Free考研资料 - 免费考研论坛

2014 华东师范大学 基础心理学考研经验分享

楼主
robau 发表于 14-4-12 21:11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    记得当初打算考研的时候在论坛里看了很多经验贴,了解了很多复习用书和复习计划,对我的帮助很大。所以感觉也应该回报下了,说说我的感受。
    初试的成绩一般,在复试名单中排中间吧。先是数学,感觉除了一些惯例的永乐大典还有一些辅导书外还要重点分析下历年的考卷,里面的规律还是有规律的,出题老师还是比较懒的,一些换汤不换药的题目,当然肯定有一些难题,我个人的选择是直接放弃。因为我是跨专业所以还是想把时间多花在专业课上,当然各位按自身情况自己决定。政治的话感觉自己没什么好说的,本身就有抵触情绪,就看了看风中劲草然后考前的押题背下就完了,实在看着没兴趣。英语的话仗着本身基础还行所以没什么花功夫,就背了背单词做了几套历年题,结果考试时时间有点来不及作文写得太慌张。。所以作文还是最好备几篇范文吧。专业课的参考书就3本,邵的统计 郭的实验 梁的导论,就差不多了,当然我还买了本论坛出的辅导书写的挺好的,复习方法的话就是反复看,当然看的顺序和时间安排还是要看自身情况。
    复试的笔试就略过了,已有这方面的资料了。复试的话一开始是抽签然后每个人20min,因为今年人比较多,我抽到第10位,所以等待的时间特别漫长,没事就在那栋楼里面逛,也算调整下心情吧顺便再整理下自己的自我介绍。等轮到我的时候已经过了3个小时,老师们都筋疲力尽了,我进去时老师先问小方向,我答了后他们说了一句“怎么又是认知心理学的”。报名的时候有7个小方向吧,神经 认知 实验 社会 行为 情绪。。记不得了,每个方向基本就是一个老师,所以每个小方向也就招1-2个人,今年神经方面并过来5个老师所以这块今年招的比较多。所以不要都挤在一个方向里。自我介绍完后问了到启动效应的题目,我回答后梁又补充问了一些,答完后就是翻译。感觉我的那篇比较简单吧,还挺顺利的,之后是不得不吐槽的法轮功环节。。当我走到时候听到里面的老师说“我们应该一开始就问法轮功,不行的就直接刷了”。。我的面试估计只有10min不到吧。估计是快到饭点了。感觉复试最重要的还是不要紧张,老师问的问题也不是非常难非常超纲的,基本上是聊天的性质就可以了。
   最后预祝今年的考生都有好成绩。

评分

govycm + 20 + 50 感谢
范老师 + 5 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
Rina- 发表于 14-4-12 21:14:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
顶一个吧!
板凳
livi915 发表于 14-4-12 21:44:20 | 只看该作者
小伙好样的
地板
范老师 发表于 14-4-12 21:55:44 | 只看该作者
谢谢分享,已经分享到微博
ICANAAA 发表于 14-4-21 12:47:58 | 只看该作者
我复试顺序排在你前面,顶一个
黑色流星sky 发表于 14-4-21 16:36:37 | 只看该作者
ICANAAA 发表于 14-4-21 12:47

求qq,15考研
黑色流星sky 发表于 14-4-21 17:06:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
ICANAAA 发表于 14-4-21 12:47

15考研,求qq,求指教
轻轻问问 发表于 14-4-23 13:55:13 | 只看该作者
很好的资料,谢谢
ICANAAA 发表于 14-4-26 11:59:35 | 只看该作者
黑色流星sky 发表于 14-4-21 17:06
15考研,求qq,求指教

黑色流星sky 发表于 14-5-1 14:33:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主求qq,15基础