Free考研资料 - 免费考研论坛

2014 华东师范大学 基础心理学考研经验分享

livi915 发表于 14-5-20 16:32:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
黑色流星sky 发表于 14-5-20 00:30
楼上的文科也敢考基础么,毕竟有数学,基础复试分低并不代表好考啊,数学拉低了很多了

数学不难……
黑色流星sky 发表于 14-5-21 01:11:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
livi915 发表于 14-5-20 16:32
数学不难……

你是今年考上的么,话说数学虽然不难,考下来分数都不咋的
alchemist16 发表于 14-5-21 16:25:27 | 只看该作者
黑色流星sky 发表于 14-5-20 00:30
楼上的文科也敢考基础么,毕竟有数学,基础复试分低并不代表好考啊,数学拉低了很多了

文科不代表没学过高数,经管类的都要学高数和线代的,我担心的是文科背景会有影响
黑色流星sky 发表于 14-5-21 17:25:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
alchemist16 发表于 14-5-21 16:25
文科不代表没学过高数,经管类的都要学高数和线代的,我担心的是文科背景会有影响

反正文科是没什么优势,之前看过一个帖子,复试的时候,老师直接说他没有什么做实验的经验,把他刷掉了,不过这种事也得看人。
alchemist16 发表于 14-5-22 01:26:40 | 只看该作者
黑色流星sky 发表于 14-5-21 17:25
反正文科是没什么优势,之前看过一个帖子,复试的时候,老师直接说他没有什么做实验的经验,把他刷掉了, ...

又不是为了考试而考,既然想做学术又家住上海,华东师大是最佳选择了。

如果复试因为背景而被刷,我无话可说,毕竟这是无法控制的客观因素,与我能力无关
黑色流星sky 发表于 14-5-22 13:03:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
alchemist16 发表于 14-5-22 01:26
又不是为了考试而考,既然想做学术又家住上海,华东师大是最佳选择了。

如果复试因为背景而被刷,我无 ...

据我了解是基础这块比较看中理工科出身的,甚至心理本科的还比不上一个学计算机的,应用心理那里人就比较杂了,各个背景的人都有。毕竟老师研究的方向不一样,喜欢的学生类型自然也不一样。
黑色流星sky 发表于 14-5-22 13:20:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
alchemist16 发表于 14-5-22 01:26

如果复试因为背景而被刷,我无 ...

你不会看到基础的分比应用的低才想考基础的吧,如果是这样,你要三思了,分数这么低都是有原因的。我觉得既然是文科的,何不发挥自己长处,去考应用或者发展,基础先不说数学,就算是专业课,统计和实验也是很偏向理工的。
考考君 发表于 14-5-22 13:47:51 | 只看该作者
学习啦                    
alchemist16 发表于 14-5-22 14:57:42 | 只看该作者
黑色流星sky 发表于 14-5-22 13:20
你不会看到基础的分比应用的低才想考基础的吧,如果是这样,你要三思了,分数这么低都是有原因的。我觉得 ...

都说想做学术科研才会选择,就算分数线370,400,我也会尝试。统计实验比起数学简单有趣得多,数学也没难到哪里去,学校考试都是80+,无非题海战术。
黑色流星sky 发表于 14-5-22 16:51:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
alchemist16 发表于 14-5-22 14:57
都说想做学术科研才会选择,就算分数线370,400,我也会尝试。统计实验比起数学简单有趣得多,数学也没难 ...

呃,等你把考研数学看完一遍再来说考研数学简不简单吧,别说经济类的数学了,工科的本科数学和考研真的没什么可比性,考研数学看的是思维,光题海真没什么用,我还见过一个学经济的期末考试数学是用背的,能考90+,你觉得考研数学这可能行么。