Free考研资料 - 免费考研论坛

学为人师 行为世范

楼主
昨夜梦雪 发表于 14-4-22 00:34:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或许我并没有考这所大学,甚至只去过一次,但是她的校训和精神我毕生难忘,现在的社会处于高速发展的事情,有机遇,有暴利,因此有了比以往更多的阴暗的地方。但是,我希望各位进入这个学校的,无论学硕专硕,或者其他师范学校将为人师表的人,要牢牢的遵守这句话,而不仅仅是喊一个口号。不要欺骗或者糊弄任何人,尤其是自己的学生。作为老师,要将师德放在最高的位置。不要因为别人做了什么不好的事情,自己就有理由去做。哪怕中国只剩下最后一批不说谎,严于律己,尊重他人(包括知识产权)的人,我希望这批人是老师。
顺便说一句,我去年听XDF的单词课的时候,某单词老师说:“XDF的单词红宝书,我明确的说,不好,我参编的,知道这本书是一个老师或者几个老师编一个字母的,不连贯,不统一,不如星火的某书好。”某作文老师对班上400多学生说:“作文你们一定要练,写完了发邮件给我,我一定会给你们改的”(这个老师也只是本科生,虽然是北大的吧,但是明明白白说出来,也不会有学生怪他学历低啊)虽然xdf也有些很糊弄人的老师吧,但是大部分人,虽然身处辅导机构还都是遵循起码的师德的啊!
沙发
笔为剑 发表于 14-4-22 11:36:00 | 只看该作者
“学为人师,行为世范”这个是北师大的校训,也是每个老师、每个师范生都应该做到的。
板凳
常无道天 发表于 14-4-22 12:40:35 来自手机设备或APP | 只看该作者

XDF在教育培训界是老江湖了,不会犯这种低级错误的。

不论是从营业角度还是道德角度,这种错误都是很逗的行为。