Free考研资料 - 免费考研论坛

见习感受

楼主| lisijuan 发表于 14-6-4 19:01:43 | 只看该作者
三合诊和双合诊图解,此外肛腹检查针对无性生活女生,自行想象~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-4 19:01:59 | 只看该作者
1513250515 发表于 14-6-2 20:51
什么叫三合诊,双合诊和肛腹检查,求科普

看31楼。
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-6 00:37:39 | 只看该作者
有没有想跟我一样写实习感受或者日记的啊?很多东西不当即记下来,之后很容易就忘了。而且自己回过头来再看的时候会很有意思的。
蚊子先生2468 发表于 14-6-8 20:40:02 | 只看该作者
额,娟,感觉不是很熟悉这里的业务啊,发帖貌似不是发那个啥学习讨论板块了,好捉急,然后今天发的帖子我真心没水平。。。。。。。。
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-8 22:57:43 | 只看该作者
蚊子先生2468 发表于 14-6-8 20:40
额,娟,感觉不是很熟悉这里的业务啊,发帖貌似不是发那个啥学习讨论板块了,好捉急,然后今天发的帖子我真 ...

哈,你是淡无痕~终于被我发现了吧~
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-9 13:16:28 | 只看该作者
今天体验了一把临床思维,终于可以稍稍理智地面对传染病学了。
不多说,有的东西不是一味口授就能传播得了的,要有自己的思考才能让思维飞&知识点更灵活。
明天妇产,又是一堂病例讨论课。
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-10 19:24:11 | 只看该作者

今天见习的科室是妇产,从昨天开始一直在更新的妇产科帖子,结果真的帮助很大。
告别了一天的工作任务,今天决定轻松一点度过,做几篇英语阅读就差不多了。时间是抓不住的,只能是工作的时候好好利用才行,毕竟不可能多出来几个小时,发誓以后再也不通过熬时间来提高学习效果了。
好啦,进入正题,今天见习的内容是产科,妇科病例大讨论。都是常见病,但是很显然是还没能把握整体,所以别谈临床思维这种东西了,太高端。先把书看好才是要务!
单就已比较熟悉的疾病而言,还是能快速推断得出来的。不管不知是不是见习对疾病处理介入的还比较少,所以这应当是我的死穴。毕竟掌握理论知识,会背,还是很难就此灵活运用的。[f:10]不怕不懂,就怕不学!
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-13 00:16:58 | 只看该作者
已过十二点,昨天的见习科室是泌外。课程内容是模拟病史采集,然后发现距离规范的病历书写还有很远。
泌尿系才刚刚来接触临床,暑假应该会有不少机会,据说[f:01],据说泌尿系损伤大多是由于妇产和普外作祟。

好啦,明天是本学期最后一次官方见习,消化内科,祝一切安好。
其实我的愿望是世界没有疾病!
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-13 00:19:13 | 只看该作者
书本简简单单的一句话,也许需要你的十次动手,百次揣摩~不要放弃,继续加油!
 楼主| lisijuan 发表于 14-6-13 00:21:26 | 只看该作者
lisijuan 发表于 14-5-5 20:03
今天星期一,科室内老师都很忙,这还只是第二次碰上老师的“冷落”,去了先带我们查了个房,然后就让我们 ...

其实这次带教的就是那个我特别佩服的主任,要是暑假能跟着他见习该有多好啊![f:09]