Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 关于研究生新奖助政策,各个学校是啥情况?

楼主
burutiaowu 发表于 14-7-21 23:23:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有的学校的在通知书里已经提到几等奖学金,还有那个国家说得6000人人都有是不是蒸的???
研究生再伸手跟家里要生活费貌似有点说不过去。
大家都是个神马情况?
沙发
Wèi『完成』 发表于 14-7-21 23:48:50 | 只看该作者
专硕这边,我所知道的是华中和南师都是助学金全面覆盖专硕每人6K。另外华中师大专硕奖学金也很高,三等1.2W、8K、4K,分别占招生比例的20%、40%、40%。其他学校就不清楚了,欢迎刚刚录取的小伙伴们交流下信息啊
板凳
笔为剑 发表于 14-7-22 01:37:57 | 只看该作者
“还有那个国家说得6000人人都有是不是蒸的?”看不懂这句话。
地板
阳光温热 发表于 14-7-22 08:49:47 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-7-22 01:37
“还有那个国家说得6000人人都有是不是蒸的?”看不懂这句话。

可能是说,国家是不是会给每人发6000
 楼主| burutiaowu 发表于 14-7-22 14:23:51 | 只看该作者

RE: 关于研究生新奖助政策,各个学校是啥情况?

笔为剑 发表于 14-7-22 01:37

就是那个学业助学金6000,是不是每个学术型都有?
 楼主| burutiaowu 发表于 14-7-22 14:24:49 | 只看该作者

RE: 关于研究生新奖助政策,各个学校是啥情况?

Wèi『完成』 发表于 14-7-21 23:48
专硕这边,我所知道的是华中和南师都是助学金全面覆盖专硕每人6K。另外华中师大专硕奖学金也很高,三等1.2W ...

全覆盖,好给力啊!
话说这两个学校比较有钱……