Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 请问纯文科背景的想选认知方向的话以后会不会比较吃力?

xssnowpine 发表于 14-8-21 23:09:09 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-8-21 15:19
问题在于“对认知这方面比较感兴趣”
你为什么感兴趣?

哪个师姐这么牛,膜拜
 楼主| 十三凌 发表于 14-8-22 13:46:10 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-8-21 23:07
吃不吃力取决于你自己的兴趣、态度、努力程度、以及周边的环境。
如果能跟个会带学生的老板,遇到个好的师 ...

等等、呃、是说、技术、超重要么?计算机也、超重要、么?
献给虚无的供物 发表于 14-8-22 19:41:32 | 只看该作者
十三凌 发表于 14-8-22 13:46

说明你对认知方向还是不了解,认知心理学的自身概念就已经很明确的表达了计算机编程的重要性
 楼主| 十三凌 发表于 14-8-22 22:00:15 | 只看该作者
献给虚无的供物 发表于 14-8-22 19:41
说明你对认知方向还是不了解,认知心理学的自身概念就已经很明确的表达了计算机编程的重要性

看样子……的确……是啊……以为和计算机有关的也就是用来类比我真是太甜了……
xssnowpine 发表于 14-8-23 12:21:46 | 只看该作者
十三凌 发表于 14-8-22 13:46

技术灰常灰常重要,认知神经领域的新技术层出不穷,有时候一个新的技术或者一种新的分析方法都能带来学术上的一次革命。因此技术的水平有时候决定了你科研的水平

计算机也很重要,但是作为心理学背景的人可能不太理解为啥心理学或者认知神经的研究中计算机为啥那么重要,需要具备怎样的计算机水平才行。就我个人的一点体会来看,心理学背景的人需要计算机主要是做一些复杂的数据分析工作。比如你做个简单的T检验,Z检验神马的,只要用傻瓜的SPSS点点鼠标就搞定了,但是如果需要分析ERP或者fMRI的数据,尤其是需要一些较新的技术,较复杂的分析的时候,就没有这种现成的类似SPSS的傻瓜软件让你点点鼠标就完事的了,这时候就需要自己编一些程序来分析数据。
so……心理学或认知神经需要的计算机和编程的技能远没有程序猿那么复杂,文科背景只要好好学还是可以的。
 楼主| 十三凌 发表于 14-8-23 13:34:47 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-8-23 12:21
技术灰常灰常重要,认知神经领域的新技术层出不穷,有时候一个新的技术或者一种新的分析方法都能带来学术 ...

哦哦!!谢谢><
narcissenoir 发表于 14-8-25 12:49:02 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-8-21 15:19
问题在于“对认知这方面比较感兴趣”
你为什么感兴趣?

我想请问下,前辈是什么学校的方便透露吗?
fayeleehom 发表于 14-8-25 14:45:33 | 只看该作者
narcissenoir 发表于 14-8-25 12:49
我想请问下,前辈是什么学校的方便透露吗?

哈~还有人不知道SEEYA姐是北师脑院的吗
narcissenoir 发表于 14-8-25 15:00:31 | 只看该作者
谢谢回复本人是菜鸟,谢谢
narcissenoir 发表于 14-8-25 15:00:43 | 只看该作者
谢谢回复本人是菜鸟,谢谢