Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 国外读博生活小记

楼主| summershang 发表于 15-4-7 17:13:54 | 只看该作者
打死装逼狗 发表于 15-4-7 16:45
今年三跨考上了楼主的本科学校,对楼主说的  而我自己也在自己水平有限,又不懂得拒绝,在一次次失恋同学 ...

哈哈,去了我的母校呀,据说新图书馆很不错,我都没机会进去过。学会拒绝,学会给自己设定界限,给别人设定规则确实很重要。
河间剑客 发表于 15-4-7 20:53:55 | 只看该作者
发现楼主改版了 更加方便阅读 赞一个!楼主我考上了非211的基础学硕,以后还有希望搞科研吗?
regiya 发表于 15-4-7 21:00:06 | 只看该作者
看了楼主的帖子,觉得人生还是挺奇妙的,以前喜欢的东西不一定以后都喜欢,对所有事物持有开放的态度。
现在二战失败了挺迷茫的,不知道是要再考一次,还是去工作,还是接受一个不太好学校的调剂。

评分

summershang + 1 加油

楼主| summershang 发表于 15-4-8 05:46:40 来自手机设备或APP | 只看该作者
河间剑客 发表于 15-4-7 20:53
发现楼主改版了 更加方便阅读 赞一个!楼主我考上了非211的基础学硕,以后还有希望搞科研吗?

那要看你读研期间怎么过,以及你会不会还喜欢做科研了。这个问题不着急的,你一边读书一边思考,自己就会找到答案的
 楼主| summershang 发表于 15-4-8 05:56:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
regiya 发表于 15-4-7 21:00
看了楼主的帖子,觉得人生还是挺奇妙的,以前喜欢的东西不一定以后都喜欢,对所有事物持有开放的态度。
现 ...

这个时候是会迷茫的,可以问问自己以后想过上怎样的生活,哪条路更能帮助你实现,以及你能否承受这条路的代价。不过我想提醒你的是,这不是唯一的选择机会,以后还是有机会再改的。有人读书时改了主意退学去工作,而在国外读博的那些外国同学,很多都是工作了好多年,孩子都很大了,又辞了职来读书,只是因为喜欢。不过做决定时还是要平衡理想与现实的,如果条件不允许,推迟理想也没什么。工作后在职读书也是一条路
河间剑客 发表于 15-4-8 14:38:53 | 只看该作者
summershang 发表于 15-4-8 05:46
那要看你读研期间怎么过,以及你会不会还喜欢做科研了。这个问题不着急的,你一边读书一边思考,自己就会 ...

哦哦 楼主现在还在国外?
 楼主| summershang 发表于 15-4-8 15:53:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
河间剑客 发表于 15-4-8 14:38
哦哦 楼主现在还在国外?

河间剑客 发表于 15-4-8 18:25:16 | 只看该作者
 楼主| summershang 发表于 15-4-8 18:58:32 | 只看该作者

这个问题跟帖子讨论的话题相关不大噢,为了不太多暴露身份就不回答了,不过可以告诉你的是这个学校的综合排名和专业排名都好于我的硕士学校
河间剑客 发表于 15-4-8 21:13:43 | 只看该作者
summershang 发表于 15-4-8 18:58
这个问题跟帖子讨论的话题相关不大噢,为了不太多暴露身份就不回答了,不过可以告诉你的是这个学校的综合 ...

这个应该是必然的吧 应该是远高于