Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 国外读博生活小记

tangxin09 发表于 15-4-25 21:28:04 | 只看该作者
summershang 发表于 15-4-10 18:22
怎么没人来讨论呢?

写的有点含蓄和低调了。
不认识楼主,但推测楼主真实的实力远大于帖子表现出来的样子,但可能因为你不想用一些“标签化”的词语来吸引人的眼球,所以从读者的角度来看,“吸引力”不够。楼主可能希望人们与你实打实的交流后获得收获,而不是肤浅的被吸引。
但在互联网时代,适当的“高调”也未尝不可。想想你最终的目的“帮助别人”,方式和手段可以多样化。

另外,文笔本身的可读性的确一般。

一点小的感悟,见笑。
 楼主| summershang 发表于 15-4-25 22:51:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
"文笔本身的可读性的确一般","吸引力不够",哈哈,看来我不适合写贴子还是写论文去吧。不过这其实就是个吐槽和分享贴,由着自己心情乱写的,会注意的是不在贴子里暴露别人的隐私,不随便评论或指导别人,不过多暴露自己的信息。然后隔几天发条诸如"怎么没人来讨论呢"这样的留言水一下,顶下贴子,让有兴趣的人看到。等我觉得它已经曝光了一阵子,使命完成的差不多的时候,可能就像处理我的老贴子一样把它删掉啦。
谢谢你的评论,又让我水了一条。
龙九小野 发表于 15-4-26 13:13:42 | 只看该作者
楼主觉得去国外读博  如果是工程心理学方向  去哪个国家比较好呢?
龙九小野 发表于 15-4-26 13:14:45 | 只看该作者
楼主觉得去国外读博  如果是工程心理学方向  去哪个国家比较好呢?
 楼主| summershang 发表于 15-4-26 18:40:13 | 只看该作者
龙九小野 发表于 15-4-26 13:14

抱歉不了解,或许你可以问问你们学院的老师或者师兄师姐们,一般同一个方向的会比较清楚哪个学校的哪个课题组比较好,按国家来划分就太不精确了。或者你也可以试试搜搜相关的专业排名。
龙九小野 发表于 15-4-26 19:04:55 | 只看该作者
summershang 发表于 15-4-26 18:40
抱歉不了解,或许你可以问问你们学院的老师或者师兄师姐们,一般同一个方向的会比较清楚哪个学校的哪个课 ...

可以加个qq吗  我是今年刚考上的  希望能跟你做个朋友~~(如果你不方便暴露你的q  坛子里有我写的一篇浙大经验贴  里面有我的联系方式~~)
 楼主| summershang 发表于 15-4-27 06:21:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
龙九小野 发表于 15-4-26 19:04
可以加个qq吗  我是今年刚考上的  希望能跟你做个朋友~~(如果你不方便暴露你的q  坛子里有我写的一篇浙 ...

恭喜你考研成功!可以在这里留言或者站内发消息給我交流。
 楼主| summershang 发表于 15-4-30 12:55:32 | 只看该作者
发现博士跟硕士最大的一个区别是:硕士时是导师带着你,他说走这条路吧,我只要想办法把这条路走到头就好了。博士是,导师说你自己选条路走吧,我跟着你,即使他看的比你远,也还是会放慢节奏,耐心看你犯错误,直到找到正确的路。选路比走给定的路难多了,不过相信这更有助于培养出独立的研究者。
 楼主| summershang 发表于 15-5-1 20:02:18 | 只看该作者
今天去上了“ Advanced qualitative method" 这门课,强烈感觉到原有的研究方法论和学习模式受到冲击,整个2小时的课,老师也就对着PPT讲了不到十分钟,剩下的时间都是在老师问学生问题,和学生问老师问题中度过。不过很喜欢这个气氛,感觉大部分的博士生都是深深的热爱自己的课题,想对领域做出一些贡献,而不仅仅是达到毕业证,拿到下一场竞赛的入场券。另,刚刚觉得自己的英文学术交流问题不大,起码能把导师说服了。这下又受打击了,这些来自不同专业,从政治经济一直聊到宠物买菜的同学们,有一次提醒了我,英语学习不能停,加油。
 楼主| summershang 发表于 15-5-2 08:34:37 | 只看该作者
前天给一位导师发邮件汇报了我的近况,今天收到了他的回复。给我解释说最近没联系我是因为我们合作的文章压在他手里一直没进展,他感到"guilty",然后说这个学期快结束了,那时他就可以好好写文章了。还表扬了我的英语,说原来就挺好的,现在更好了。这个导师实在是非常贴心,非常会表扬人,鼓励人的那种。每次跟他一起干活,他都不给我设置deadline,但是我每次都是非常快速的完成。因为他就是在不断的表扬你,说你哪里做的好,又进步了。这种总被表扬的感觉很棒,所以我也就很喜欢加快进度,干活简直成了享受。