Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 国外读博生活小记

mm风铃草 发表于 15-5-2 09:45:32 | 只看该作者
上次读楼主的文章就感觉很好啊,有种润物无声、水利万物而不争的感觉。另外想问一下楼主研究生阶段怎么从应用心理学的咨询向学术靠近的啊?还有提高英语的方法?
 楼主| summershang 发表于 15-5-2 15:03:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
mm风铃草 发表于 15-5-2 09:45
上次读楼主的文章就感觉很好啊,有种润物无声、水利万物而不争的感觉。另外想问一下楼主研究生阶段怎么从应 ...

因为我读研的时候导师很重视科研,我就是科研和咨询双线进行的。学英语啊,其实最好的方法就是天天用,每天都写点东西,说点英语是最有效的。如果只是听,读,不输出,还是转化吸收的慢。你可以试着找个口语语伴,规律练习。可以每天翻译一段专业论文,用英语写点自己的研究想法。不用专门去学英语,在自己的专业领域增加英语的使用度,节约时间,促进专业学习,也容易坚持下去。谢谢你回帖,祝你好运
三火 发表于 15-5-3 22:00:58 | 只看该作者
持续关注中~请问楼主学的那个方向呀?咨询吗?
 楼主| summershang 发表于 15-5-4 07:20:35 | 只看该作者
三火 发表于 15-5-3 22:00

不是咨询,Ph.D. 都是研究导向的。我的研究课题跟咨询相关吧,偏应用的。第一导师是clinical psychologist, 但是我还是跟他做研究的。
 楼主| summershang 发表于 15-5-4 07:21:28 | 只看该作者
三火 发表于 15-5-3 22:00

不是咨询,Ph.D. 都是研究导向的。我的研究课题跟咨询相关吧,偏应用的。第一导师是clinical psychologist, 但是我还是跟他做研究的。
Warmth3 发表于 15-5-4 14:56:35 | 只看该作者
卤煮为你的分享和低调赞一个!

我马上研一了,和卤煮一样热爱科研,想出国,不知道能不能向你咨询下呢? 我的qq是841835372,卤煮方便加我吗
周殿生 发表于 15-5-4 16:12:19 | 只看该作者
恩,还是要听自己内心的声音。
打死装逼狗 发表于 15-5-4 16:27:22 | 只看该作者
楼主,我又来了!楼主可否分享一下申请国外学校的经验啊?谢楼主!
 楼主| summershang 发表于 15-5-5 07:44:39 | 只看该作者
Warmth3 发表于 15-5-4 14:56
卤煮为你的分享和低调赞一个!

我马上研一了,和卤煮一样热爱科研,想出国,不知道能不能向你咨询下呢? ...

抱歉,前面已经有同学问过了,不方便加QQ噢,有问题可在帖子里留言我尽量回答
 楼主| summershang 发表于 15-5-5 07:45:16 | 只看该作者
周殿生 发表于 15-5-4 16:12
恩,还是要听自己内心的声音。

你也加油