Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 华南师大心理学复试题目

楼主
--galaxy 发表于 14-4-3 23:41:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

笔试题:(学硕专硕一样)
1、简述科尔伯格的道德发展理论并进行评价。(20分)
2、什么是统计检验力?其估计原理是什么?(20分)
3、什么是团体思维?产生团体思维的因素是什么?并说明怎样防止团体思维现象。(20分)
4、什么是错误记忆?说明错误记忆的研究过程和进展。 (15分)
5、实验设计:先是一小段材料,介绍了心理学家对于暴力电子游戏和攻击性关系的假设,要求设计一个实验研究电子游戏内容和个体攻击动机(主动/被动)对攻击性的影响。要求写清楚实验目的、实验假设、实验设计、实验材料、被试选取等。(25分)

面试题:(和以前题目一样的)
见到的题目有:
1、简述简单效应和简单简单效应。
2、简述社会惰化现象。
3、简述赫兹伯格的双因素理论。
4、请设计实验调查200平米和400平米的房子人际关系之间的差异。
5、说说你对乐嘉的色彩心理学的理解。
6、编制问卷所需的基本人口学信息有哪些?
7、常模参照测验和标准参照测验的差别有哪些?
8、心理测验中的信度指标有哪些?其异同是什么?
9、压力的影响因素及如何应对
10、皮亚杰发展阶段及其划分依据

其他的问到了再补充吧,也欢迎其他同学来一起补充啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

笔为剑 + 5 + 50 感谢分享!有的题目还真不好答

沙发
栗树下的家 发表于 14-4-4 14:14:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
我第二次抽到的面试题是压力的影响因素及如何应对,还算接地气的一道题吧!第一次抽的是赫兹伯格,想了半天硬是不记得我有见过这个人的理论。
板凳
栗树下的家 发表于 14-4-4 14:18:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
还有解释因素分析法
地板
lulapsy 发表于 14-4-4 18:02:19 | 只看该作者
求更多补充~~~[r:1]
Bessie765 发表于 14-4-5 20:59:45 | 只看该作者
哇塞……没看过色彩心理学……
srh 发表于 14-4-8 18:32:44 | 只看该作者
不知道什么时候出拟录取名单?
呐轰1992 发表于 14-9-18 17:32:05 | 只看该作者
感谢楼主!一生平安!
呐轰1992 发表于 14-9-18 18:12:21 | 只看该作者
感谢楼主!一生平安!
苏十五 发表于 14-9-19 08:40:16 | 只看该作者
感谢楼主,大胆问一句,这个题目每年都差不多么?
xmdygz 发表于 14-9-19 19:08:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享~~~~~