Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

rabbibugs 发表于 09-3-7 11:13:41 | 只看该作者

回复 #223 pumc 的帖子

真的非常感谢老师的指教,这样的话调剂只能等到国家线和排名出来了吧?协和是我一直以来的理想,我会继续为了这个理想努力的!
michaelwhat 发表于 09-3-7 11:31:00 | 只看该作者

回复 #224 pumc 的帖子

老师 今年的协和基础所的线是按照什么原则来定呢?会根据排名来定吗~?
shijuan 发表于 09-3-7 14:34:02 | 只看该作者

回复 #233 pumc 的帖子

太感谢您了,老师!谢谢您一直以来为我们提供这么多有关协和的信息,我真的非常感动!再一次感谢您1
shijuan 发表于 09-3-7 14:49:20 | 只看该作者
老师,我还想问您个问题,我考了372,昨天给您发过帖子,谢谢您的答复!我报考的是基础医学院 生物化学与分子生物学 ,研究方向: 16真核基因表达与表观遗传调控 ,我参考的是08年的招生简章,导师应该是张业教授,但我不太确定,所以想问问您这个方向的导师是谁,我也好联系一下导师咨询些情况,非常感谢您!
zm123 发表于 09-3-8 08:13:27 | 只看该作者

回复 #25 pumc 的帖子

老师,您好:
   我是那名专接本的学生,曾给您留过言,不知您是否还有印象。我今年考了361分,英语59,政治61,遗传117,生化124,报的方向是基因工程药物的研究。有位师姐帮我打听了一下,今年报考该方向的可能有十几人,竞争很大。师姐建议我再联系一下别的老师,但我感觉这样不太合适,我现在也不知道该怎样做,望老师指点,谢谢您了。
dazzlepuck 发表于 09-3-8 11:41:38 | 只看该作者
谢谢老师!!!

dazzlepuck 发表于 09-3-8 11:44:33 | 只看该作者
请问老师,生化系初试排名出来了吗?
有些学校已经可以向研招办问到排名了,我考了368,不知道在生化考生中算怎么样的?
我报的陈梅红老师,看她每次就招一人,就觉得自己这分数悬。上学期费尽周折一边上课期末考试实习一边准备跨专业考研,很想进生化系,希望不要被调剂到别的专业。。。
本科生化学得浅,没有学过分子生物学,听说在复试中占的比例较大所以准备好好看看基因8,再联系学校生化老师指导一下实验。
烦请老师指教,多谢!!!
kkzhu 发表于 09-3-8 15:41:10 | 只看该作者

回复 #245 zm123 的帖子

今报陈老师的好像是15个,知道的几个都是350左右,可能还有更高的。因为今年是统一面试,所以还要等复试分数线。
michaelwhat 发表于 09-3-8 16:19:07 | 只看该作者

回复 #248 kkzhu 的帖子

今年不是国家线了吗?复试线基础所生物化学与分子方向的不同老师是一样吗?
zm123 发表于 09-3-8 17:27:17 | 只看该作者

回复 #248 kkzhu 的帖子

谢谢版主,感觉真的很危险啊!版主能给些建议吗?谢谢了