Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

qingtian917 发表于 09-3-8 18:24:22 | 只看该作者
老师,我今年考的基础所得生化与分子,总分331.今年基础所竞争太激烈了,不知道还有没有机会留在基础所?或者早点准备调剂?谢谢老师,辛苦了!
manutdking 发表于 09-3-8 21:18:13 | 只看该作者
虽然您是基础所的老师,但还是想冒昧的问您一句,你知道药植所的情况吗?我政治英语都是七十,但无奈专业课考的太差,总分不过三百二,好像今年药学综合大家做的都不是太好,不知道您是否了解,谢谢您了~~~
michaelwhat 发表于 09-3-8 21:55:57 | 只看该作者

回复 #248 kkzhu 的帖子

今年不是国家线了吗?复试线基础所生物化学与分子方向的不同老师是一样吗?
风青睐 发表于 09-3-9 10:58:39 | 只看该作者

回复 #248 kkzhu 的帖子

你好哦 请问你说的陈老师 是哪个陈老师啊?是陈虹老师还是陈梅红老师啊?又那么多啊?以你来看 协和复试的线都会是多少啊 我现在等的很焦急啊 我也是三百五十多啊
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:11:07 | 只看该作者

回复 #235 hooroberts 的帖子

那可有点儿悬,一般还是要求单科也要过线的。一般来说,英语、政治不会低于国家线的。
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:12:02 | 只看该作者

回复 #236 xhj 的帖子

我觉得应该可以够计生所的复试线了。祝你好运。
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:21:58 | 只看该作者

回复 #237 honeyping1314 的帖子

谢谢鼓励,作为协和人我觉得有责任宣传一下。协和是一个非常低调、保守、内敛的学校,不会宣传自己,在当今这个社会中比较吃亏。不过培养出来的学生和学者声誉较好,后劲较足,仍然在国内生物医学界占有重要地位。希望2010年在基础所见。加油!
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:24:06 | 只看该作者

回复 #239 xiaoyangyang 的帖子

好象是305到310,记不太清了。还要保证各分科够线。没关系,明年再考一次吧,祝一切顺利!
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:26:07 | 只看该作者

回复 #240 michaelwhat 的帖子

还是都看一下吧,也就是1周时间。别忘了今年初试题可是哪章都考了,千万别靠押题,往年的题最多是个参考,不能作为复习重点。
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:27:25 | 只看该作者

回复 #241 rabbibugs 的帖子

是的。做个有理想的人是做科研的重要前提,别忘了在面试的时候对专家组也这么说:)