Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:28:19 | 只看该作者

回复 #242 michaelwhat 的帖子

直到今天学校还是没有定下来录取原则,大家再等等吧。
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:29:35 | 只看该作者

回复 #243 shijuan 的帖子

不用谢,是我应该做的,我自己当年也是这么过来的,很理解大家的心情。
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:30:22 | 只看该作者

回复 #244 shijuan 的帖子

是的,这个方向是张业教授,很好的人哦:)
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:33:03 | 只看该作者

回复 #245 zm123 的帖子

这个方向是竞争比较激烈,可能是因为毕业后比较好找到公司里的工作。你的分数考得还可以,生化系中中等稍偏上吧,好好复习英语和分子生物学(尤其技术方面),争取面试时给老师一个好印象,祝你成功!
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:35:02 | 只看该作者

回复 #245 zm123 的帖子

我倒觉得先不用那么着急联系吧,反正面试的时候所有导师都在场,相中你了自然会找你谈。我们这里的教授多数不喜欢那些特能社交的学生,别弄巧成拙了。
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:35:34 | 只看该作者

回复 #246 dazzlepuck 的帖子

不用谢:)
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:39:22 | 只看该作者

回复 #247 dazzlepuck 的帖子

排名出来了,但我不能具体透露,你应该是中等偏上一点儿的分数。陈老师的确就只招1个人,不过今年报的倒没有你说的那样多,不要太紧张。初试并不是绝对的,有一年陈老师招的还是报考她的初试中的最后1名呢,关键是把复试和面试准备好,给她一个大大的惊喜:) 祝你成功!
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:41:14 | 只看该作者

回复 #249 michaelwhat 的帖子

一般来说最低也要是国家线。同一专业各位导师的复试线是一样的。
Pantene 发表于 09-3-9 14:43:29 | 只看该作者
老师,您好!
我今年报考的也是协和基础所,报的是蒋澄宇老师的研究方向,不知道今年有多少学生报了她的呢?
因为我只考了353,(政治54英语58生化116遗传125),感觉蒋老师,我是肯定考不上了,所以,我也想问下老师,我现在要不要联系导师准备调剂呢?
谢谢老师了!
 楼主| pumc 发表于 09-3-9 14:44:45 | 只看该作者

回复 #251 qingtian917 的帖子

今年不止基础所竞争激烈,由于经济危机,大家都来考研了,好一点儿的大学都很激烈。协和算比较好的了。你的分数应该还是能复试的,等复试完了才能调剂。