Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

xuanlinglinghd 发表于 09-3-13 09:32:41 | 只看该作者

回复 #308 pumc 的帖子

非常感谢老师啊,那老师协和不是和国家线一样吗?那协和还要自己再画线吗?谢谢老师啊
 楼主| pumc 发表于 09-3-13 09:40:29 | 只看该作者

回复 #306 bobs2003 的帖子

总体上说,基础所更偏重于机制的研究,而药物所偏重于应用、开发。具体的内容,我不太了解药物所的老师,所以不好评价。
 楼主| pumc 发表于 09-3-13 09:47:14 | 只看该作者

回复 #307 lvweiwudi123 的帖子

答案是这样的,不管你是哪个方向,只要你足够出色,念书期间发出很好的第一作者论文(IF>10),那无论北京还是上海、美国还是英国,单位或大学你随便挑;若是没发出论文,或只是发出很一般的论文,那无论你学哪个专业,前景都堪忧;介于二者之间的话,主要就是拼导师、拼机遇了,跟哪个方向也没啥太大关系。因此关键是自己要扼住命运的咽喉,否则到毕业的时候又经济危机啥的,那就只剩下别人挑你的份儿了。你说是吧:)
风青睐 发表于 09-3-13 10:55:53 | 只看该作者
老师您好 非常感谢 您总是及给我们这些征途中的学子提供及时又宝贵的信息 前几天打电话询问排名还没有出来 现在既然出来了 不知什么时候公布呢? 我政治英语都是53 总分358 不知这个分数复试几率大不大?因为看到前面说 好多都是350左右 而且我就是报的陈老师的方向 现在还是不能踏下心啊 协和的复试一般安排在什么时候啊?再次感谢老师
bg34718 发表于 09-3-13 13:27:35 | 只看该作者
老师您好,我是那个只考306分的临床系的学生,我报的王琳芳院士的研究方向,现在看来估计是没戏了。听您说您想招一个学临床的,所以我想调剂到您那,所以我复试的时候不知是否可以直接到您那里面试,再冒昧的问一下报考您方向的临床生源多不多?希望您能给我一个面试的机会,谢谢!
香蕉0418 发表于 09-3-13 15:41:26 | 只看该作者

回复 #309 pumc 的帖子

谢谢老师!再请问老师,06基因表达调控与基因治疗,心血管分子基础(招生简章是一个方向)是哪位老师的课题?
pingguo0418 发表于 09-3-13 15:43:20 | 只看该作者

回复 #285 pingguo0418 的帖子

非常感谢您,老师!
hexuehu2005 发表于 09-3-13 16:34:37 | 只看该作者

考生求助

老师您好,我09年考协和基础所生化系,初试成绩360,和历年分数线相比,您觉得我这个成绩进复试的机会大吗?期待您的回复,谢谢!
honeyping1314 发表于 09-3-14 08:57:06 | 只看该作者

回复 #303 pumc 的帖子

老师,10年赵春华老师招研究生吗??他对学生有什么要求或者条件吗?先谢谢老师了!
bobs2003 发表于 09-3-14 09:22:31 | 只看该作者
老师
协和历年的招录比
还有各专业复试分数线之类的东西去哪查啊?

直接询问自己想报的老师,他们一般会回答这些问题么?