Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

huangchunleil 发表于 09-5-28 04:10:13 | 只看该作者

老师辛苦啦,

老师,一路辛苦走来真是不容易,我第一次看完所有留言35页,真的由衷感谢你!!!!
  我09年考协和血液所,总分326,很遗憾的是我复试好几次都没有通过,失败不能将我击倒我很想再考一年,报考基础所生化专业,但我一直对生化课就是很敏感,前面有很多困难和挫折,我都会去面对的,而我非常需要一些帮助,老师你能给我理想插上腾飞的翅膀吗???
  我很想知道今年生化都考的范围,在专题篇四涉及分数比例?还有就是导师。我对蒋澄宇导师的课题极为向往,因为我考研并不只是想当个研究生简单,而是要以后能够努力学习做原创性基础研究,最好是研究传染病,或一些重大疾病发病机制机理,而这些病是当今医学束手无策的,我期望自己能有所作为。蒋澄宇导师的研究课题正好是这类型。你认为我要不要和导师谈谈?你说生化有几个导师很抢手,蒋老师是其中之一吗???我好像问的相当多,还是真诚希望老师能够帮帮我,指导我再这一年考研路上
leining1129 发表于 09-5-28 22:16:49 | 只看该作者

回复 #1 pumc 的帖子

老师您好!我是大三的学生,准备考基础医学院的生化专业。我想问问老师,生化、遗传用哪本参考教材?哪个版本的?还有考试大纲和往年的招生情况怎么能查到。谢谢老师!
0603014 发表于 09-5-28 22:35:24 | 只看该作者

学生提问

老师您好:
   我是2010年备考的学生,想考遗传方向的,看到上面有说分数很高,而且招的人少,想问一下,大致要考到多少,比较有把握呢?
   还想问一下,如果初试考的医学遗传和细胞生物,万一需要调剂,基础所的其他老师,是不是会不愿意要呢?
   万分谢谢您啦
huangchunleil 发表于 09-6-2 13:41:52 | 只看该作者
老师我还又个问题,今年第一次报考导师是在笔试通过之后,我想问下导师录取学生是在这次报考的学生中挑选吗,还是可以跨到别的导师门下录取?还有就是专业课知识,我今年估分遗传能达到130以上,结果下来不到105,我感觉分数有问题申请查分,还是这样,我打电话问了张学教授,他说让我们大题要总结,但我还是不知道该总些什么,老师你 能把今年遗传的评分参考答案给我参考下,因为我真的很想学好遗传学这门课程,也想在来年取得高分,毕竟我们学生是光靠瞎摸。在主观题上,往往我们以为答的很好,可还是与评卷又很大差异,错了又不知道错在哪里?客观题还好些。生化题答案也能给我吗,我现在就是有真题也不知道该怎么回答才好啊!
   希望老师能体谅我热衷基础所的一片赤诚之心!
aiai719aiai 发表于 09-6-13 10:50:30 | 只看该作者
老师我想请问一下 整形外科的录取情况。我是女生,但是很喜欢整形外科,可以告知如果我报考需要什么条件吗 考研的东西能不能多讲讲呢
yaokaohaoyk 发表于 09-7-4 10:23:14 | 只看该作者
老师,您好!我就想问一下,现在为什么你们学校的研究生网站进不去的?
酥油茶 发表于 09-7-6 16:17:09 | 只看该作者

咨询复试的考试内容

老师,您好!
      我想请问一下,考生物化学和分子生物学专业的研究生,复试需要考些什么科目?
      谢谢!
斯风已逝 发表于 09-7-14 18:27:30 | 只看该作者
协和是否很看重本科成绩? 专业英语呢? 重要吗?
xiao_xiang_good 发表于 09-7-15 21:57:19 | 只看该作者
老师您好  我开学大三 现在有考协和基础所的想法 我的大学不是医科的  可我的专业是生物科学 嗯  我这种情况 是不是很困难考上呢 还有  现在协和生化用的教材是什么的呢   我在网上看到09年的招生简章 专业课 考的是生化 和遗传  我不知道这消息可不可靠  希望您能帮我详细的解答一下  我现在很多情况都不了解  不胜感激
carr2009 发表于 09-7-17 18:54:24 | 只看该作者
09年的遗传代码是621,生化代码是812
但最近的帖子告诉给我们的信息室遗传代码是622,生化代码是821
请问参考书是否变了?