Free考研资料 - 免费考研论坛

万恶的陈先奎!

huanzi1985 发表于 08-8-2 11:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发这个帖子 只是为了告诫大家 随便什么班 陈先奎主讲的绝对不能报!
   去年我报了文登的全程 陈先奎主讲的邓论 当代!他的强化就是忽悠 狂放 上课好玩是好玩啊 但几乎没什么内容!考研结束,只记住了他的口头禅!“卡擦 两分” “我们穷尽他(命题组)”还有好多语气词!
   冲刺班就是记笔记 一段又一段 他的讲义上内容不全 他说是怕人家抄他 结果他让我们这里插一段 那里添一句 搞得讲义上涂得像大花脸乱得不得了!根本没法复习!顺便说下其他老师的冲刺班 赵宇的班上了一半就开始有人走了 真不知道他强化讲的这么好 冲刺班反而发挥不行!冲刺班唯一不错的就是沈伯平老师!
   陈先奎最可恨的就是他的信息通报班!他上课第一句话就是今天我们讲九大理论体系!结果每一个理论体系有数不清的重点!你说 考试还有四五天 他讲讲接近两百个重点,我们还怎么看啊?这叫押题啊?纯粹的串讲班啊!信息通报结束,他说祝愿大家考好,下面同学就吵了 问他这是信息通报吗?他什么没说就跑了!
  陈先奎的押题神话就是靠他的全面覆盖!而且就是覆盖了 也只是搭个边!所以我想和大家说,千万别相信陈先奎, 他就是我们考生的吸血鬼!
wuyu1224 发表于 08-8-5 21:45:43 | 显示全部楼层
我很同意四楼的说法,不可以这样说一位老师,我去年没有听别的政治辅导,只是最后听了陈的信息通报班,俗称的押题班,我觉得他讲的还是不错的,我按照他的说法,政治考了84,我可不是托,我说得绝对是实话,虽然他有说9大体系,但是,每个体系中都有侧重点的,并且说明了遇到这个问题应该怎么答,请 LZ 广泛调查以后再发言。
其实政治考的好不好,最主要的还是你自己平时看的内容,毕竟老师只是辅助作用,你不能说花了钱就一定要老师包你考过什么的,这种思想本身就是错误的,
我还要考研 发表于 08-8-2 11:29:12 | 显示全部楼层
评价一个老师,首先你要明白他的讲课方式。这样直接定论为万恶实在不妥。
去年我也是全程听了这个系列的课。哲学是赵宇讲得,政经是沈伯平,毛概是杨凤城,邓三当代时政是陈先奎。(估计楼主也是文登学员)
我说陈先奎。许多人不喜欢他,因为他一副奸商模样,肥头大耳的。但是我们绝不能以外表定论一个老师。我可以很负责的说,你拿08年政治试卷的大题再与他的笔记与他的《最后30题》来对照仔细看看,是可以看出去年大题基本上都在他课中提到。你不要以为我是托,我去年政治是71分。
对于楼主说不习惯他最后通报班给出那么多东西。这纯粹是个误区。是大家对通报班的误解。我开始也以为只是给些题目,但是陈先奎是给了几大重点理论以及就这个理论下各科出题方向。记得去年我听完回家也是垂头丧气,觉得好多都没背。尤其印象最深就是考中日关系那题真题,在陈先奎《最后三十题》中就明明白白有这点。
后来我明白,正因为觉得通报班东西多,很大原因来自于之前并没有背清理论。如果大家到了那个时间段肚子里已经把强化班要求背的都背住了再经过通报班重新的串联与点拨还会觉得他讲得不像样吗?
告诉今年考研的朋友们。既然报了哪个班首先要相信这个老师,不要装着网络上的评价走进课堂。可以想象,如果你装着满肚子评价去听课,你将不再对课堂本身内容吸收而是在那不停的挑刺。
你喜欢一个人,他做什么都是好的对的;你讨厌一个人,他哪怕只是坐在那,你也会嫌他烦。
mzqkaoyan 发表于 08-8-2 11:16:56 | 显示全部楼层
怎么都说老陈不行啊,呵呵!
 楼主| huanzi1985 发表于 08-8-2 11:29:06 | 显示全部楼层
不是不行 他就是个骗子
msbehind 发表于 08-8-2 11:30:05 | 显示全部楼层
呵呵, 没听过他的课
瀚之海 发表于 08-8-2 11:32:39 | 显示全部楼层
陈老师的“课”本人实在难以恭维~~
fyz0314 发表于 08-8-2 11:34:58 | 显示全部楼层
请不要随意回复一些毫无意义的文不对题的帖子,请考虑他人看帖的
dingpingyexiao 发表于 08-8-2 11:52:13 | 显示全部楼层
晕,不会真的这么差吧,我报了`~~~
郁闷
yimi0229 发表于 08-8-2 12:00:01 | 显示全部楼层
他本来就是个骗子
kiujie 发表于 08-8-2 12:18:54 | 显示全部楼层
奸商模样,肥头大耳