Free考研资料 - 免费考研论坛

山东的历史辅导全书的使用

楼主
rainingwang 发表于 08-9-19 22:37:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都是怎么使用那本辅导全书的啊?是都要背吗,还是只背划线的  如果都背量很大啊
个人感觉好像北师的那本简洁一点 但是又怕不全面  大家给点意见啊
沙发
 楼主| rainingwang 发表于 08-9-20 11:36:19 | 只看该作者
怎么没有人回啊 我很急啊!!
板凳
86ouyang 发表于 08-9-20 12:45:41 | 只看该作者
我是对着大纲研读那本书的,主要的知识点我就做笔记,加深记忆就行。
地板
宫磊 发表于 08-9-20 14:07:20 | 只看该作者
这本书把11本教材中的重要知识点都归纳了起来,如果说还是挑选的背的话,就有点……
不过就算是背诵,也要讲究方法。建议楼主要先通读,把大致的体系做到了然于胸,然后慢慢理解着背诵每一部分里面的细节。相信这样,能好一点。
xiaoshaner 发表于 08-9-21 13:50:23 | 只看该作者

。。。

个人觉得这本书脉络清晰,对照课本理清脉络,记起来就容易的多了吧,我觉得时间仓促的话,有的部分只看大纲就行,呵呵,只是个人想法啦,楼主加油。。。
zzywin000 发表于 08-9-21 15:38:08 | 只看该作者
很多都不用背 自己找个重点 其次的了解就行 4楼的你史学历史的吗 那么多你能看完 哥们牛人啊
jianxin-1985 发表于 08-9-21 16:28:58 | 只看该作者
这两年真题考了多少细节题?
不都看了能行吗,山东辅导书只是九牛一毛,这就嫌多……
millor0732 发表于 08-9-21 16:54:06 | 只看该作者

回复 #3 86ouyang 的帖子

记起来就容易的多了吧,我觉得时间仓促的话,有的部
wuguanye12 发表于 08-9-21 18:32:34 | 只看该作者
把课本和辅导书结合起来看拉,我觉得山东版的还是挺全的,不过有些是不需要背的,自己要学着把握重点
 楼主| rainingwang 发表于 08-9-22 11:21:26 | 只看该作者
还好 自己已经稍微摸索点头绪了 我是基本背下来的 不过感觉进度很慢
毕竟记一遍是不够的 考前肯定要再过一遍 这样时间就显得有些仓促
山东这本全是全 不过也有漏的地方 还有些就显得繁琐了 还是觉得自己理解记忆很重要
加油!!!