Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

pegagao 发表于 08-10-28 12:30:30 | 只看该作者

您好,说说我的看法

我个人感觉,
马哲第5题:只需要弄明白什么是世界观就可以选出答案了
马哲多选4:我也是这么想的:)
政经单选 153,154 没错吧。在贴现确实是要减少流入市场的货币量。所以央行要缩减商业银行可以变现的钱,以达到
减少市场中流通的货币量的目的。
wind2222 发表于 08-10-28 15:38:01 | 只看该作者
毛概单选21
在半殖民地半封建中国社会经济生活中占明显优势

毛概多选20
建国后,毛泽东探索社会主义建设道路的最重要的文章是
A论人民民主专政 b论十大关系
c关于正确处理人民内部矛盾的问题 d在中国共产党七届二次的报告
答案BC
AD怎么不对啊??难道《论人民民主专政》对社会主义建设不是最重要

多选31
毛泽东在对敌斗争和统一战线等方面重要思想和策略思想
A战略上重视敌人,战术上藐视敌人。为什么不对,难道这个思想不是对敌斗争的重要思想?

谁能给点根据啊??这样背还能踏实点,免得后来又来个什么答案勘误,以前背的就全白费了。

feiii 发表于 08-10-28 16:24:07 | 只看该作者
楼主好牛B。。。。。。
yunkun 发表于 08-10-28 16:26:11 | 只看该作者

哲学 110题

“君子和而不同,小人同而不和”的哲学寓意和意义有
A.“和”是指有差别的不同事物的统一  B.“同”是指不包含差别的绝对同一
C.承认事物的多样性                 D.处理不同国家的关系要和平共处
  答案:ABCD
问:为什么B是对的哦,我怎么感觉他说的太绝对了就不一定是对的了呢?
tracyfcs 发表于 08-10-28 17:02:30 | 只看该作者
这个帖子发的好,不错!顶了!
wsshforget 发表于 08-10-28 18:51:47 | 只看该作者

多项选择好难呀

多项选择好难呀
yesterday128 发表于 08-10-28 20:10:29 | 只看该作者
正在做呢,觉得毛概的题目出的真垃圾
和梦一起飞 发表于 08-10-28 22:18:46 | 只看该作者
好东西啊[s:9]
蓝希 发表于 08-10-28 22:32:17 | 只看该作者
不顶你不行啊!
偶也是粉丝的说~
[s:5] [s:5] [s:5]
有问题我再问!
哈哈
 楼主| bulespon 发表于 08-10-28 23:44:15 | 只看该作者
原帖由 蓝希 于 2008-10-28 22:32 发表
不顶你不行啊!
偶也是粉丝的说~
[s:5] [s:5] [s:5]
有问题我再问!
哈哈

^……呀,签名档说是个美女诶~呵呵