Free考研资料 - 免费考研论坛

向大家请教4道数分题目(已解决,谢谢大家)

关闭 [复制链接]
楼主
watering 发表于 08-12-18 16:52:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有几道题目不会做,向大家请教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
usm007 发表于 08-12-18 17:36:13 | 只看该作者
1  f\'(x1)=(f(x)-f(0))/x=f(x)/x      f\'(x2)=(f(1)-f(x))/(1-x)=(1-f(x))/(1-x)
    证存在x  使得f(x)+x=1   (介值定理)即可
板凳
jogger 发表于 08-12-19 09:46:54 | 只看该作者
额,不敢肯定。。。等待高人的解答。。

地板
 楼主| watering 发表于 08-12-19 14:46:46 | 只看该作者
原帖由 jogger 于 2008-12-19 09:46 发表
额,不敢肯定。。。等待高人的解答。。

仍然谢谢你
 楼主| watering 发表于 08-12-19 14:52:01 | 只看该作者
原帖由 usm007 于 2008-12-18 17:36 发表
1  f\'(x1)=(f(x)-f(0))/x=f(x)/x      f\'(x2)=(f(1)-f(x))/(1-x)=(1-f(x))/(1-x)

原来是这样。
谢谢你。

还有几道题目,能不能也给我解答下?

jogger 发表于 08-12-20 09:07:52 | 只看该作者
(2)我来试一下。。
y\'=f\'(x^2)*(2x)
依题意,当x=-1时,(y\'|x=-1) =f\'(1)*(-2)=0.1/(-0.1),因此,f\'(1)=0.5
 楼主| watering 发表于 08-12-22 09:37:25 | 只看该作者
原帖由 usm007 于 2008-12-18 17:36 发表

我回去做了一下,发现我只能证出有一个点满足f(x)+x=1 。
你能不能给我解释下这个地方。
 楼主| watering 发表于 08-12-22 09:41:31 | 只看该作者
原帖由 jogger 于 2008-12-20 09:07 发表
(2)我来试一下。。
y\'=f\'(x^2)*(2x)
依题意,当x=-1时,(y\'|x=-1) =f\'(1)*(-2)=0.1/(-0.1),因此,f\'(1)=0.5

哦,我明白了,谢谢你
usm007 发表于 08-12-22 09:58:45 | 只看该作者

回复 #7 watering 的帖子

有一个点就对了 x1位于0和这个点之间   x2位于这个点和1之间
第三题给cos添加个平方,外面再除以2,化为(1+x)^(1/x)这种类似的形式计算
第四题连续用两次中值定理,先证明存在一点a,F\'(a)=0   又由于F\'(0)=0  从而在0和a之间存在一点b   使得F\"(b)=0
dangtu 发表于 08-12-23 00:23:14 | 只看该作者

第三题的答案

这是我做的,多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x