Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

Kukmoon 发表于 09-9-7 23:35:46 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-7 17:18 发表

是啊,是啊,好多电影都是值得看第二遍第三遍的。

我发现自己爱上法国电影了

电影原声带是我的精神盛宴!

是啊,我妈小时候最喜欢看《卖花姑娘》了,看了一遍又一遍……我那时看不懂,不过也跟着看了点……
wzb_seu007 发表于 09-9-8 00:15:08 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-8 00:11 发表
找人大哭了一场

糗,真糗

眼睛肿了

我不可以再这样了,不可以了

乖乖睡觉,明天又是新的一天

不是牙疼么,怎么哭了。哎,秋天肝火旺盛啊!哭一场火气都没了,也好!
49165760 发表于 09-9-8 00:18:55 | 只看该作者
收到了。
我也以後不帶手機了。
可是。。。那不是不能隨時百度了你。。。
49165760 发表于 09-9-8 23:19:10 | 只看该作者
女女~
一天没见你出现了~
那个我今天听新闻联播了.要点写在了妮子版子里.
无聊就去看看哈.
我要睡觉了.
睡觉前手机人工置顶~
parisienne 发表于 09-9-8 23:26:29 | 只看该作者
我觉得吧 读研应该从自己的兴趣出发 如果没兴趣的话 很难钻进前人的理论 到时候写毕业论文也会头痛的呢  还有以后工作了 也还要发表文章呢 所以...  要保持对学术住激情和热情 没有兴趣怎么行捏

就业 很大程度上 跟机会有关 我都不往那方面想  认真做好每个阶段该做的事情就行了 好孩子会有糖吃滴~

至于 语言学的就业 很多都是当老师吧 原谅我啊 还没来得及做调查 呵呵

对了 前几天晚上跟 那位考北语的 战友通了下电话 她现在改考 北语的 应用语言学了 (广义上说我觉得 对外汉语教学 可以归到应用语言学)
她说心里挺没底的 古代汉语才看了一点点  还开玩笑说 如果考不上 明年就考北大然后我就说 那你就报 叶蜚声或者 徐通锵的研究生吧  哈哈 ~~

啊~~ 话说回来 我越来越喜欢 这个帖子的标题了 ~ 那年一整年 我们都在做着同一件事 嚯嚯 我们也是战友了 哈哈 早点休息哦~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-9 00:04:55 | 只看该作者

9月8号进度

才收工,好累的说。。

今天身体不舒服,早上上课,空隙的时候看单词,中午回来坚持不住,一觉睡到5点,大概把上个星期缺的睡眠都补回来了吧!

晚上把大纲词汇下下来了,做单词强化练习!

44页的word版,共5495个单词,今天看了一半,也就是2700左右吧!把熟悉的都剔除了,剩下大概1100个

今天就是看了4个小时的单词,其他的没干啥~

昨天情绪出了点问题,人闷闷的。。

主要是因为连续赶了3天作业,考研复习停了三天,心里本来就焦躁,到了周一,本以为终于没事了,本以为终于可以好好睡个觉了,本以为终于可以安心开始复习了,结果昨晚又突然接到一个任务,写3000字的材料,还催得急,我一下子就崩溃了

就像是压死骆驼的最后一根稻草

所以,今天不逼自己挤海绵学习了,而是尽力调整自己的心情

看到一篇文章,说考研人要面对的,是考研和工作的矛盾,考研和实习的矛盾,考研和学校课程的矛盾

考研和实习的矛盾,我算是解决了,考研和工作的矛盾,我觉得不会出现,因为我肯定不会考到中途去找工作

所以现在我最大的问题,就是考研和课程、作业的矛盾

也不知道为什么,大四了,老师要求严,我们班50多个人,居然每节课都坐得满满的,感觉都没什么人逃课

不过今天算是有一个好消息,办公自动化可以不用修了,因为我们学分已经够了,这样我的课减少到5门,呵呵!

上课上得真的好累,今天课间看英语单词,被下来转悠的老师看见了,还说了我两句:上我的课还看别的东西啊?

不过,上甲课干乙事,效率真的不高,课也没好好听,考研的书也看得没效率,很痛苦!

只有尽力去平衡了,尽力排除与考研无关的事情的干扰,尽力平复自己的心态!

其实,我一直在和这些杂事做斗争,虽然有时候做得不够好,但是我一直是坚强的,上进的,对不对?

我会做得更好的!这些事情,我都可以去面对的!

战友们,一起加油!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-9 00:09:17 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-8 23:19 发表
女女~
一天没见你出现了~
那个我今天听新闻联播了.要点写在了妮子版子里.
无聊就去看看哈.
我要睡觉了.
睡觉前手机人工置顶~

吼吼,看见群聊记录啦,八错八错,俺每天都会去看的~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-9 00:10:19 | 只看该作者
原帖由 wzb_seu007 于 2009-9-8 00:15 发表

不是牙疼么,怎么哭了。哎,秋天肝火旺盛啊!哭一场火气都没了,也好!

是啊,是啊,发泄一下感觉真不错的说,就是眼睛受不了!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-9 00:18:02 | 只看该作者
原帖由 parisienne 于 2009-9-8 23:26 发表
我觉得吧 读研应该从自己的兴趣出发 如果没兴趣的话 很难钻进前人的理论 到时候写毕业论文也会头痛的呢  还有以后工作了 也还要发表文章呢 所以...  要保持对学术住激情和热情 没有兴趣怎么行捏

就业 很大程 ...

哈哈,你和你战友真好玩~

我对语言学也是挺感兴趣的啦,我时常感觉到语言系统有一种规律性、结构性的美,

不过就是觉得难,逻辑性思辨性比较强,不如文学有意思。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-9 01:30:59 | 只看该作者
目前亟待解决的是三件事:

1.调节心态,进入状态
2.单词强化,拿出整块时间
3.调整作息,生活规律

以单词的强化来使自己进入状态!

杂事儿通通都走开!拒绝杂事!