Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 18:24:54 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-9-6 17:30 发表

哈尔滨今天18度 差这么多噢
我出门穿少了 冻得都哆嗦
下午累惨了 到现在手指头还不听我使唤呢

真幸福啊。。
看来哈尔滨是个避暑的好地方[s:5]

我的手指头也快不听使唤了。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 18:26:35 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-9-6 18:01 发表
下午穿了个短袖出去,冻回来了...

套了个长袖才敢再下去!

18°,短袖??
momo,你找打呢。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 18:27:51 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-6 18:12 发表
嘿嘿。女女上网很勤哦。

应该说,连续三天,电脑从早到晚基本没关过。。。

电脑前办公,眼睛真疼哇哇哇哇哇哇

49165760 发表于 09-9-6 18:42:59 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-6 18:27 发表

应该说,连续三天,电脑从早到晚基本没关过。。。

电脑前办公,眼睛真疼哇哇哇哇哇哇

我現在是用的電腦哦。
所以趁自己用電腦的時候把大家的帖子都頂一下。
以後我不打算天天上網了。
雖然是要看XDF的視頻。
我不能上網。
一連上就時間就嘩嘩的過去了。
手機上網是爲了隨時Google一下。
Google感覺比百度強大一些。

我們要保護好自己的眼睛。
最近天天戴框架看書。
姐姐今天看見我說。
你眼睛戴框架都變小了。
我自己覺得也是。
哎。小眼胖妞啊。

最後。。13加油!
小木頭 发表于 09-9-6 22:05:45 | 只看该作者
女女吖~~~長難句你是用哪一本參考書捏??我還在愁呢...
parisienne 发表于 09-9-6 22:40:09 | 只看该作者

回复 #1077 阿女女 的帖子

国际汉语教育专业硕士 这个专业有听说过  但没关注过啦 呵呵  因为我希望以后往 语言学的方向 发展吧

高考我第二志愿报对外汉语的 但是进了英语专业 没想到毕业的时候有机会出去教汉语 蛮有趣的 可能当时去申请到这个项目的学校还不多 我记得当年只有大概7个高校派了志愿者过去 而且90%以上都是本科生 现在竞争越来越激烈了我师妹也说今年很多研究生都申请了

泰国人很尊师重教 对中国人还是很友好的 泰教育部会根据志愿者的学校把志愿者集体分进 公立 或 私立这两类学校 我当时是在私立学校 在哪里就我一个中国人 不过很快就适应了   
一同在泰国的30位战友 其中有6、7位曾经说他们在学校的生活不是很如意 在南部的几位就有人住木房子的 环境不太好  其他人都过得不错 至少都是钢筋水泥的房子啦 也有不包住宿 但提供住房补贴的 有一半以上的人都呆满三年才回国(最长可以呆三年 只要志愿者和任教学校双方同意) 还有人直接在泰国最好的大学读研了

那边昆虫很多  热带水果也很多 现在超级想念啊  哈哈  至少现在回忆起我的经历还是是很愉快的 虽然去的是泰国 但是感觉英文也进步了

如果打算在进高校 博士学位也是必要的 无奈的大趋势啊 同时积累教学实践也很重要的  考研现实因素很重要 可以做了志愿者回来再考 北语的博士嘛 (仅供参考哈)
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 23:38:49 | 只看该作者
原帖由 小木頭 于 2009-9-6 22:05 发表
女女吖~~~長難句你是用哪一本參考書捏??我還在愁呢...

我用的考试虫哈,觉得不错~也有战友用的新东方,反响也不错,觉得都差不多吧!只要是从真题里面截取出来的就行~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 23:48:55 | 只看该作者
原帖由 parisienne 于 2009-9-6 22:40 发表
国际汉语教育专业硕士 这个专业有听说过  但没关注过啦 呵呵  因为我希望以后往 语言学的方向 发展吧

高考我第二志愿报对外汉语的 但是进了英语专业 没想到毕业的时候有机会出去教汉语 蛮有趣的 可能当时去 ...

真详细!太感谢了!

我现在就是在应用语言学下的对外汉语方向 和 国际汉语教育专业硕士之间徘徊

前者偏重于理论,而后者偏向于实际一点吧!两者基础课程一样,但是前者对语言学的研究会深入一点,后者偏向实践教学

后者是去年新开的专业,比较容易考,参考书也少,但是这个专业不提供奖学金,是要交钱的,一年8千

我现在还是按照应用语言学在准备,如果没考上,就争取调剂到教育硕士,这是目前的想法。。

我感觉自己不是很适合深入做语言学的研究,读研的目的还是从就业出发的,现在只要从事对外汉语教学,真的都不要本科生了。。

至少我们学校本专业的本科生,毕业后很少能找到专业对口的工作

对了,不知道语言学的就业怎样?主要是哪些渠道?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 23:52:30 | 只看该作者
原帖由 parisienne 于 2009-9-6 22:40 发表

高考我第二志愿报对外汉语的 但是进了英语专业 没想到毕业的时候有机会出去教汉语 蛮有趣的 可能当时去 ...

你的建议很中肯啊,研究生毕业后先积累工作经验,再考北语的博

想法很美好,路在脚下,嘿嘿

脚踏实地,一步一步来,先把研考上~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-6 23:54:49 | 只看该作者
实习日记还差4天的,胜利在望了,心情真好!

吼吼!编故事的感觉,也蛮不错的嘛!

锻炼想象力!