Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 09:05:14 | 只看该作者
早上是海外汉学研究课,这课果然不咋重要,以后考虑不上了…老师特意提了下就业困难,说考试会很简单,不会为难我们。吼吼 不过,又布置作业了:自己找一本关于汉学研究的书,写3000字读后感…好的,好的,我去找书看,去写…下个星期以后吧…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 13:49:20 | 只看该作者

大四课程情况及其对策

一周的课结束了,大概知道了各门课的考察情况和老师的脾气禀性,做了个表格出来~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
49165760 发表于 09-9-4 14:50:06 | 只看该作者
女女大学是什么专业啊?刚好和我们考的相关捏。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 15:20:13 | 只看该作者
刚把几门课的课件重新编辑了下,花了2小时,就收到班长发的群邮件:

1.实习报告(手写5000字以上)、实习日记、鉴定表、成果(报社实习及跟老师做课题的)都请周一中午12点以前交给我,我下午送去,不然就得自己跑腿咯~~

2.周一早上要交《大鱼》的观后感(2000字,可打印)

3.周一晚8点以前,将实习报销车票交给团支书,宜多不宜少,每人都冲着300元交车票,我们全班总数要达到53*300才比较稳当~~今天又听说卧铺不给报销,还不确定,所以大家尽量多收集暑期的坐票,什么样儿的都交过来再说~~

4.学校还没有安排考研教室,请大家不要抱太大希望,考研的要习惯隔夜占座啊~~

周五——周日,停止学习三天,连夜赶工
第一个星期的的计划完不成了!
上火,上火

后三个星期拼了!!

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 15:24:15 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-4 14:50 发表
女女大学是什么专业啊?刚好和我们考的相关捏。

对外汉语~吼吼
喜欢这个专业
所以专业课不仅要去听,而且要好好听~
对古代汉语、语言学的复习都有帮助[s:9]
parisienne 发表于 09-9-4 19:56:27 | 只看该作者
现在来这个论坛 总想来看看你的复习记录 你的学习劲头很足 要多多向你学习 ^_^

我也是习惯每天都看看政治 只看不背 一次可以看下两章 然后还是一头雾水 呵呵 接着做1600题相应的练习 错了就清醒了

英语背单词的话 我真的很怕 大大本的单词书  但是我喜欢背英语教材后面的单词 感觉都是很实用的词语 这时候再去做英语阅读题 遇到背过的单词就特别兴奋   新东方有本 考研英语阅读200(还是220篇 忘了) 感觉挺好的 每篇阅读后也有生词表

PS 我不是考对外汉语的 但是曾经教过外国人汉语 呵呵 握个手~~ 这个专业真的灰常有前途啊  加油
chunzhichu 发表于 09-9-4 22:56:16 | 只看该作者
感觉从女女开学开始 就倍受折磨啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 23:03:24 | 只看该作者
原帖由 parisienne 于 2009-9-4 19:56 发表
现在来这个论坛 总想来看看你的复习记录 你的学习劲头很足 要多多向你学习 ^_^

我也是习惯每天都看看政治 只看不背 一次可以看下两章 然后还是一头雾水 呵呵 接着做1600题相应的练习 错了就清醒了

英语背 ...

我也教过外国人呀,是我们学校的留学生,下周去见他们去,吼吼
对外汉语是挺有前途,但是必须要有真本事。。
出国也不是那么容易的,国内的话,内地不行,只有沿海地区发展的比较好
哪条路都不容易的,加油!
冒昧问一下,你考什么学校,什么专业呢?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 23:04:17 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-9-4 22:56 发表
感觉从女女开学开始 就倍受折磨啊

是啊,是啊,这几天就跟期末考试前夜似的。。
妮儿开学了不?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 23:05:11 | 只看该作者
好久没有静下心来,认认真真的写点什么东西了。影评,快完成了,一会贴上来~