Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-1 21:37:41 | 只看该作者
我觉得,我有必要把大学马克思主义原理的教材找出来。。红宝书,很多地方只有原理的表述,没有解释…理解有点不顺畅
momomilk 发表于 09-9-1 22:48:59 | 只看该作者
我喝的是咖啡嘛?

是红糖水嘛?

是寂寞!!!是寂寞!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 01:15:48 | 只看该作者

9月1号进度

赶工到现在,说说今天…早上上课、考察自习室,下午准备作业和实习报告的资料,于是只有晚上学习了五小时…真真是牙齿缝里挤出来的时间。其实人有时候挺奇怪的,时间越充裕,人反而越懈怠,时间越短缺,人反而越紧张… 今天的进度:单词依旧背得很high,1小时多;政治结束唯物论部分,辛亥革命看了一半,3小时;另外花了1小时指定计划…时间所限,专业课和阅读今天没动
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 01:20:15 | 只看该作者
明天是重要的专业课!现代语言学、对外汉语教学法,一定好好上!这两门课绝对不能因为考研而放弃…我要挤时间,拼时间,把时间用在刀刃上!明天学习时间依旧估计为5小时
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 12:40:25 | 只看该作者
现代语言学,很好,很好…对考研复习很有帮助…老师不仅随时提起语言学概论中的内容,而且主要是深入介绍几大语言学派,形成系统…很好,太好了…今天老师带着我们回忆语言学概论中的内容时,很多我都能说出来,第一轮复习效果不错…上这门课,继续加深印象、拓宽知识面…吼吼
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 16:53:49 | 只看该作者
下午是对外汉语教学法,就是讲怎么教外国人汉语,是我们专业最最最最核心的专业课…我听得很仔细,笔记做得挺认真。随后去图书馆还书、借书,借了本《叶嘉莹说初盛唐诗》,一本袁行霈的《中国文学作品选注 明清卷》,一本《中国现当代文学作品选编》,钱理群的。唉,没时间看大部头的书了,只有看这种简要介绍、节选作品类的书…以前我最鄙视这种行为了…被逼得,以这种方式完善知识结构。唐宋以后的文学,是我的知识小盲点…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 17:13:47 | 只看该作者
入手陈先奎2000题和盗版的1600题,速速去把卓越定的书退掉…
yayahooh 发表于 09-9-2 17:15:39 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-1 21:37 发表
我觉得,我有必要把大学马克思主义原理的教材找出来。。红宝书,很多地方只有原理的表述,没有解释…理解有点不顺畅

[s:3] 很多改动
建议女女放弃该想法
一切以红宝书为纲
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 17:46:24 | 只看该作者
这样哦?最新版的教材呢?额…那再观望下…红宝书为纲是肯定的,只是有些地方感觉不太理解,书上的表述又比较简略…YY,这种情况该参考什么比较好?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-2 17:47:24 | 只看该作者
今晚混迹阅览室,学两个小时以后回寝室,赶实习报告…