Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

parisienne 发表于 09-9-3 17:20:09 | 只看该作者

回复 #528 阿女女 的帖子

你的参考书目好多啊  

语言学纲要 这本好像 相对其他本 容易理解一点   对外汉语真的很有前途的说 加油啊~~

PS 谢谢 你贴了 鼹鼠版主 的建议 真的提醒了我 还是前期紧张的 好   最近 在读近代史 那个愤慨啊~
49165760 发表于 09-9-3 21:57:09 | 只看该作者
女女.我每次不想看书的时候总是想发短信问你你的状态.觉得你在努力也算能激励我.
但是总不好意思打扰你!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-3 23:46:50 | 只看该作者
原帖由 化萤成蝶 于 2009-9-3 17:12 发表

看了女女如上的一些建议和学习计划,很受用;

不用急,到现在我的政治大纲解析还未到位呢,让朋友帮我买着呢?

主要原因是我仍旧在复习专业课和英语。

是啊,我太急了些,这两天都在看政治。。
政治只要花时间,应该没问题的说
专业课才是重点
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-3 23:48:34 | 只看该作者
原帖由 parisienne 于 2009-9-3 17:20 发表
你的参考书目好多啊  

语言学纲要 这本好像 相对其他本 容易理解一点   对外汉语真的很有前途的说 加油啊~~

PS 谢谢 你贴了 鼹鼠版主 的建议 真的提醒了我 还是前期紧张的 好   最近 在读近代史 那个愤 ...

这个版本的语言学纲要我蛮喜欢的,像在听故事一样,深入浅出,语言风趣,逻辑连贯性也比较好,觉得读起来很有意思~

近代史,就是血泪史啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 00:05:05 | 只看该作者

9月3号进度

今天没课,总算是把所有事情都抛下,好好的学了一天,觉得好感恩。。

9个小时,3+2+4

本来可以学更久的,但是由于连续两天熬夜,作息乱了,早上和中午就都多睡了会。。

本来想好今天不看政治了,无奈形成惯性,早上又给了三个小时给政治,不过效率不咋地,只看了认识论的前半部分+纲要第四章的前半部分

下午两个小时都在背单词,背得很high,今天采取了联想记忆和中译英反向记忆,把前几天pass掉的单词的同义词、反义词,通通找出来。。毕竟认真背了两个月,也算有点积累了,有点贯通的感觉。

我已经基本放弃单词书了,一切从真题出发,我发现,很多单词,即使单独拿出来看认识,但是放到词组、短语、句子、阅读里就又不知道了,所以,还是需要提高单词的篇章运用能力..
我要把真题里的单词通通扫荡干净!等真题单词背完以后,再快速翻阅单词书,然后在通过做模拟题巩固记忆。这是目前的想法.

晚上做了一篇真题阅读(第一轮的时候漏掉了这篇),错了一题。。
然后分析整理了两篇,一篇花了1.5小时,哎,细细的嚼,就是快不起来。。怎么办??
第二轮,还剩4年的题目,这周实在不知道能不能完成。。除非我只粗略看

最后看了半小时古代汉语,今天专业课只给了半小时,愧疚。。
英语前所未有的达到5.5小时
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 00:07:46 | 只看该作者
今天全力复习,完全没有写学校的作业!我觉得我再这样下去,作业就完成不了了。。
明天有课,加上赶作业,大概学习不了了,双休也得全部奉献给实习报告。。
这周只有三天了,我的10000字手抄作业,还没动一点点。。
愁哇
加油!加油!
49165760 发表于 09-9-4 00:15:27 | 只看该作者
一万字?还手抄?真不人道!
手机打字太慢了!
华丽丽滴潜了!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 00:19:08 | 只看该作者
耶,终于网上注册成功了,过几天再去注册中心盖章。。
不过成绩有点问题,看来得找个时间去教务处。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-4 00:20:48 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-4 00:15 发表
一万字?还手抄?真不人道!
手机打字太慢了!
华丽丽滴潜了!

是啊,是啊,实习日记+实习报告+影评,全部交手写稿。。下周一就要交了。。我还没动,神啊,救救我!
华丽丽的睡觉去。。
年年 发表于 09-9-4 00:52:17 | 只看该作者
华丽丽的说晚安

应该已经进入梦乡了哈~