Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-11 23:42:58 | 只看该作者
教务处出来后,去留学生公寓找elif,吃了一顿丰盛的土耳其大餐!鸡肉饭,沙拉,布丁,还有一种我叫不出名字的东西,真是好吃呀!!布丁特别好吃!!哎,每次都做饭给我吃,简直太幸福了。

聊了很多,因为她现在的专业也是对外汉语了:应用语言学下的对外汉语方向,我把她的课表记下来了,以后复习烦了,说不定去蹭课!她的课程:现代汉语教育技术与汉语教学、汉语语法及其教学、应用语言学、汉语词汇及其教学、汉语语音及其教学、中国传统民族艺术、中国传统文化。她特别担心,怕自己听不懂课。说实在的,我也为她担心,她的HSK才3级,今年考5级貌似没过。这些课程,连中国学生尚觉得吃力,何况她了。

另外瞟了下语言学博士的课表,就5门课,我记得有英语论文写作、语言学经典原著选读、马克思主义的时代发展。。哎!反正就是和马克思主义扯不开关系了!

她问我会不会留在学校,我说,如果我考上研了,就还会在这个学校留两年半,她特别高兴,说:你一定要考上啊,考上以后你就有时间辅导我汉语了,还要和我一起到处玩~

我说,好呀, 我一定会争取留下来的。

今天还得到一个消息,原来我们学校是有汉语角的,每周二晚7点,在友谊公寓门口~嘿嘿, 我要向对外汉语奋斗!奋斗!

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-11 23:46:42 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-11 23:28 发表
那個那個。。。。
那是什麽東西?

就是研究生招生咨询会啦,每个学校摆摊的那种,估计和高考咨询会差不多,可能就是宣传一下招生政策、录取情况之类的。。我室友要考北京的学校,和她一起去看看。。我也想问问北京学校的情况,嘿嘿~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-11 23:57:29 | 只看该作者
说说今天的复习情况,单词恢复正常,零碎时间看,今天pass了大概100个,都是那种半熟不熟的。

接着是政治,3小时,看了两章,历史第五章,讲土地革命时期的,然后做题,41题错4题,其中有两题超纲,正确率再次爬上90%,而且多选题做到了全对,比较满意。 接着是思修第一章,有点求速度,比较马虎,结果做题时错了一半!!看来快节奏果然不适合我!!这样一点成就感也没,我还是要细细的看,划书!还有,1600题这章的题出得不好,明明是思修部分,结果出的题都是中特理论里的,怪不得我不知道了,连着错。恐怖啊。。
今天没看马克思,明天继续马克思和历史结合着看。

6小时,时间限制,没看其他的。

明天早上10点会见David,估计又是乱聊,然后一起吃个中饭,就当是练口语吧!!我的口语真的又退化好多。

这样,明天过后我的所有应酬就基本结束了。
49165760 发表于 09-9-12 00:13:24 | 只看该作者
你很忙.
明天晚上见点点去.
果儿cc 发表于 09-9-12 11:55:54 | 只看该作者
女女~~[s:5]
女女进度貌似不错哦~~加油的说~~
我闭关努力能完成9月计划,妮儿的PS攻力不太敢恭维哈,呵呵~~
大家貌似都在跟英语打持久战哦,加油加油加油!!
果儿cc 发表于 09-9-12 11:59:06 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-9 00:09 发表

吼吼,看见群聊记录啦,八错八错,俺每天都会去看的~

介个介个,是什么??
小木頭 发表于 09-9-12 13:40:44 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-11 23:18 发表
只是要我把握聚合规律和组合规律,这是贯穿语言学概论的一条主线,每一章都是如此。

這個好重要的捏~~~

來這裡看看你的進度激勵一下懶惰的我~~~哈哈~
生命像一首情歌 发表于 09-9-12 13:50:49 | 只看该作者
好喜欢吃抹茶布丁..............................[s:4]
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-12 13:52:58 | 只看该作者
原帖由 小木頭 于 2009-9-12 13:40 发表

這個好重要的捏~~~

來這裡看看你的進度激勵一下懶惰的我~~~哈哈~

是啊,我也发现了,基本每一章都是按聚合和组合讲述的,语音、词汇、语法,都是如此。

ps:我可没觉得小木头懒惰~
小木頭 发表于 09-9-12 13:56:00 | 只看该作者
哈哈哈哈~!我必須不斷激勵自己啊~~~骨子裡頭的懶惰是最不可救藥的~~~得打壓打壓它,嘿~