Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-13 23:30:46 | 只看该作者

9月13日进度

早六点半起床,到十一点半收工,今天学满了12个小时,再学就该影响明天了,不学啦。政治和单词交替着来,很满意。学习正在状态,明天的课就不去上啦,点名就点名吧…洗澡去,作息正常了~^_^~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-13 23:57:44 | 只看该作者
爬上床了,在红宝书的mp3声音中入睡…相信一定很快就会睡着的~
qzhfzs 发表于 09-9-14 00:45:53 | 只看该作者
羡慕女女的作息啊~~11个半小时~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-14 14:17:21 | 只看该作者
早上学习四个小时,中午居然睡了四十分钟,超出计划…今天仍然奔12小时去 政治慢下来,一天三小时,看1-2章,做题。踏踏实实的,吃透。九月大概看不完第一遍,后延到十一。不过我不急,赶进度,不如夯实基础。而且我现在可以说起在看第二遍了,毕竟强化班跟着走了一遍,所以现在的任务就是知识点的细化,弄懂弄透。好的,去做英语了,感觉因为政治,真题又丢了好久了。单词表倒是又过完一遍,第五遍结束。
年年 发表于 09-9-14 17:42:22 | 只看该作者
总是很有规划的在学习
羡慕
呵呵
偶得继续闪走找状态学习哈
十分没状态的说
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-14 21:07:04 | 只看该作者
思修关于如何处理个人于他人的关系的那一节,1600题好像有个选择题是说体现中华民族传统的与邻友好的成语有哪些,其中有个选项“讲信修睦”,我在复习古代汉语时看到了,出自《礼运 大同》
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-15 00:41:10 | 只看该作者

9月14日进度

超出我的预计睡觉时间,因为背单词背兴奋了。。。

花了1个半小时把词汇表又过了一遍,这次计了个数,挖到现在,还剩1986个,越来越少了。。

今天11.5小时,政治3小时,专业课1.5,其他时间全给了英语,7个小时。。有点恐怖

不过,单词强化的后续仍然在进行嘛,发现背单词的成就感

复现率,抓住一切机会提高单词的复现率,这才是王道,终于发现自己以前背四六级单词的方法是多么愚蠢,从A开始背起,最多背到C就坚持不下去了

今天听到一句话觉得特别好:如果你做一件事太快,或者太慢,都代表你不想做这件事

很值得玩味的一句话

睡觉去啦,明天早上有课,用来背单词和补觉,嘿嘿
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-15 00:43:07 | 只看该作者
原帖由 continue10 于 2009-9-14 17:42 发表
总是很有规划的在学习
羡慕
呵呵
偶得继续闪走找状态学习哈
十分没状态的说

朵朵,我刚调整好状态的说,前两天特别痛苦。。

没关系,学个一两天就有感觉了的[s:2]
生命像一首情歌 发表于 09-9-15 01:14:05 | 只看该作者
不错不错。向女女学习。我的专业课终于下来了,意料之外,改的面目全非。全部推翻,重弄。今天想说———即使再兵慌马乱,我们也要从容。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-15 17:20:40 | 只看该作者
今天早上上课,上课还是很耽误时间的,主要是要在宿舍、教室、食堂之间来回奔波,而且今天又被老师点起来回答问题:“‘名’这个字怎么解”,也是巧了,我大一时刚好在《说文解字》里看过,“夕者名也”,很顺利的答出来了。所以上课不仅消耗体力,还消耗脑力,中午我足足睡了两小时,白天学习时间到目前为止就三小时。上课时有七个同学拉着老师问专业课试卷上的问题,我们班考本校的真多,再加上中文的,英语的,哲学的,新闻的,还有一堆其他的文科类专业,再加上再职的和往届的,竞争压力真的挺大。毕竟是热门专业,张俊芳老太太春天在我们学校做报告时就说了,现在文科的热门就是两个,法律和对外汉语,尤其是对外汉语,挤得头破血流…当时和同学相视一阵苦笑,赶上了,没办法。挤吧,那就挤吧,虽千万人,吾往矣。 在阅览室了,关机学习,加油!今天争取达到八小时~