Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-16 23:40:51 | 只看该作者

9月16号进度

我发现了,但凡有一整天的课,学习时间达到8小时基本比较困难~

今天就5小时,不过我开学时给周三订的学习目标也就是5小时,也算是完成了。

历史观那一节,居然看了三天,当然除此之外也看了史纲和思修。不过理解了,感觉不错。

我是这样的,第一天,弄清楚社会存在和社会意识,生产力和生产关系;第二天,弄清楚经济基础和上层建筑的关系,社会形态更替。于是这两天,我就只看了7页,不过今天第三天,就比较快了,2小时就看完了剩下的7页,因为后面的比较简单。
集中精力,轰炸难点。一定要把知识点的来龙去脉弄清楚、真正弄懂,这样我的第二轮、第三轮,估计就比较轻松了,因为那样就只剩记忆,而不存在理解问题。

现在就可以开始最困难的政经了,有点兴奋

另外,单词仍然在强化中,基础不牢,地动山摇..
只要卓有成效,我就愿意做背单词这样的基础性工作~

好啦,就这样啦,明天要去一整天医院,学习暂停一天,当六歇一吧~周日就不歇了~

大伙晚安~~
49165760 发表于 09-9-16 23:46:31 | 只看该作者
还是女女和我最好~
有时候不想学的时候就特想知道你在干嘛~
抱~小名~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-16 23:50:22 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-16 23:46 发表
还是女女和我最好~
有时候不想学的时候就特想知道你在干嘛~
抱~小名~

啊哦,珏,叫小名叫上瘾啦?
啊哦,我的小名就是女女

抱抱,我洗澡去了,晚安!
qzhfzs 发表于 09-9-17 00:17:42 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-16 23:40 发表
我发现了,但凡有一整天的课,学习时间达到8小时基本比较困难~

今天就5小时,不过我开学时给周三订的学习目标也就是5小时,也算是完成了。

历史观那一节,居然看了三天,当然除此之外也看了史纲和思修。不 ...

真的佩服女女的单词了,我拟定这周五完成我的第一遍单词

下周正式开始真题~~

向女女学习~~
49165760 发表于 09-9-17 09:00:30 | 只看该作者
我又感觉不出是反面的了!那题!还是有点不明白!
49165760 发表于 09-9-17 13:03:24 | 只看该作者
女女。
P327红宝书的下面道德的社会作用,我发现有一样的捏。书上好像打印重复了。

1600的P247的第10题,那个题目我觉得答案有问题。
我选的ABCD。答案是BD。
那个C我在红宝书P329(2)点的倒数第三排的倒数几个字看见了。
所以我觉得C是对的呢。

这个题目你选的说明啊?
讨论一下。
婉蝶漫彩 发表于 09-9-17 18:22:40 | 只看该作者
捞上来。。。。
果儿cc 发表于 09-9-17 18:46:43 | 只看该作者
还好我一天一节课,老孙还很帅,就当去看帅哥了,嘿嘿~~
女女一天课还能保持5小时很不错了,看了下政治进度真快,羡慕。
越到后期就越不敢估计自己能拿几分。有点心細い。
qzhfzs 发表于 09-9-18 00:18:05 | 只看该作者
我就服了,女女你是怎么那么多学习时间的~~

看来这就是男女的差别啊~~
49165760 发表于 09-9-18 01:10:59 | 只看该作者
女女怎么还不更新~
看来我等不到了~
先睡了~
安~小名~抱~