Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-20 23:15:47 | 只看该作者
谁都不能拉下,谁都不许拉下!

低调前行,睡觉去。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-20 23:20:10 | 只看该作者

9月1号到9月20号

这20天时间有很多杂事超出预计,很大程度上影响了计划,具体的就不说了,说了就像是在找借口。不过我尽量的在调整。

第一周学习天数4天,共学习23小时,平均每天5个半小时(其余三天写实习报告和作业)
第二周学习天数5天,共学习41小时,平均每天8小时(其余两天,一天是六歇一,一天情绪出了大问题,调整)
第三周学习天数4天,共学习33小时,平均每天8小时(其余三天,一天去医院,两天搜集最新的招生情况)

除了具体复习之外的收获:
1.买到了08-09年的专业课真题
2.找到老师谈了一次,明确了本校的招生录取比例
3.找到几个对外汉语考研的论坛,了解到很多信息

具体的科目:这段时间主要是在进行单词和强化和政治的复习,专业课进度拉了不少。

英语,真题,基本是每天一篇,但是坚持得不好,不是每天都分析。单词坚持得比较好,每天3小时以上,单词表过了六遍,徐绽
的真题书后面截取的单词过了两遍(不是认真过,是快速浏览,每次都删掉自己很熟悉的。)现在剩下大概1800个,这些单词我放
在电子辞典里,每天早中晚看,干掉30个左右。隔段时间再重复。

政治,红宝书看了14章,其中5章马原,6章历史,3章思修,这一遍我力求理解,会结合高中的政治书、大学的政治课本看,有时还求助百度,
有时也翻翻任一,目的就是把知识点弄懂。但主要是以红宝书为主,会把自己的理解写在页边,也会自己划表格,用随意贴贴在书上,总觉得自己
整理的东西印象才最深刻,别人整理得再好,也是别人的,进不了脑子。。红宝书已经有点发黑了,很有成就感。

专业课就不说了,基本没怎么动,惭愧。剩下的10天会把重点放在专业课和英语真题上面。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-20 23:20:35 | 只看该作者
我最近在寻思一个主意,下个星期想试一试,就是每天晚上的时间,一天政治,一天英语,一天专业课,最近很明显的感觉到,要是看一科,就想集中精力攻这一门,其他的都提不起兴趣。我怕自己这样会偏科,但是有时候确实看一两个小时没什么效果,所以轮着来吧。

早上还是专业课,下午英语真题不变,晚上就三门轮着来。
鉴于要上课,时间不够,所以没课的日子打算把中午的时间利用起来,每天中午12点到1点半看政治,再歇息半个小时。
上课的话,还是周一、周二、周五保证9小时,周三保证5小时不变。其余时间争取11小时,六歇一就取消了。

下个星期会打电话到外校咨询专业课的具体情况,另外会密切关注汉办关于国际汉语教育硕士的样卷,因为汉办要求各个自主命题学校根据他们的指导
精神出题,所以这个很重要,等着吧。出来以后,还要咨询老师本校会不会根据这个而变化。

具体的复习规划,政治就不说了,还是按照目前的来,不求速度,但求理解,当然也不能太慢。
英语就是单词+真题
专业课,现在说不好,视具体的复习情况再订吧。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 06:46:42 | 只看该作者
起床,上课去,可恶的美学概论
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 12:38:57 | 只看该作者
天哪,天哪,电子辞典居然又没电了,以前是一个月用一对的,七月一对,八月一对,现在九月才21天,就用光了!没电子辞典我没发学习…伤心,一会下楼买电池去,多买点存着好了!早上除去上课时间,学习了2.5小时…还不错
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 16:43:37 | 只看该作者
2004年居然没有考科普类的文章???意料之外啊……科普类,经济类,社会生活类,应该每年必考的…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 17:01:08 | 只看该作者
黄皮书的文章结构分析,果然是无法超越的…相比之下,徐绽的分析还很欠火候呀
49165760 发表于 09-9-21 18:03:51 | 只看该作者
女女。
今天早晨帮爸爸弄那个又去汉阳了。
下午一觉睡到5点多。
惊醒。
我好像松了太久了。
3个白天,4个晚上了。
怎么办啊?
我心态又有点不好了。
49165760 发表于 09-9-21 20:44:18 | 只看该作者
《2010年考研思想政治理论考试大纲解析配套1600题》
(书号:978-7-04-027924-5)勘误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 21:11:14 | 只看该作者
啊,好东西…糖糖真好~~