Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 22:31:59 | 只看该作者
距离八月初那次买文具,目前为止我用了六支笔:大赤兔1+考试必备2+蓝色圆珠笔2+蓝色水性笔1,另外还有红笔和一堆彩笔也在用,额,笔的种类多多呀…
49165760 发表于 09-9-21 22:56:31 | 只看该作者
我的笔笔铺满了整个桌子。。。
话说。
那天我爸爸把我的荧光笔当做了那个超大版的打火机。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-21 23:36:43 | 只看该作者
读《礼记》、《中庸》又读激动了…看到那些只言片语,心里猛得一震,一瞬间好像血液凝固了,长久的盯着那些字句,心脏砰砰直跳…又猛地抓起本子胡乱的抄下来 哦,哦,流淌在我们血液里的文化基因!今天已经学习10小时了,不愿意收工,我再一次被老祖宗的东西迷倒了…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-22 00:24:28 | 只看该作者
为了明天六点半起床,我忍了。收工。今天感觉很好,一则各科兼顾了:英语4.5小时,专业课4小时,政治1.5,政治是少了点,但是我只有中午能抽空,明天再多给政治半小时吧;二则英语恢复了泛读,泛读中遇到一些背过的单词,加深了印象;三则专业课的学习感觉恢复了。今晚是把整块时间给了专业课,光是复习就花了两小时,大声朗读,找感觉,到了后两个小时,就能比较高效的整理新内容了。预计明天晚上给英语,后天晚上给政治,恩,就这样轮着来,加油!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-22 08:35:17 | 只看该作者
今天的课是《说文解字》专题,与考研密切相关呀,嘿嘿,我就把上课时间算进学习时间哈,表拍我…
49165760 发表于 09-9-22 10:33:32 | 只看该作者
女女课很好噢~
冷~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-22 11:17:27 | 只看该作者
下课后跑到银行取钱,顺便去菜场买了点东西,板栗、核桃、玉米,在人声鼎沸的菜市场,挑着那些黄澄澄金灿灿的东西,心情格外的好呀!老天咱就把农作物生得这么好看呢?然后又去买了点文具,去书摊逛了下,看见段玉裁的说文解字注和康熙字典,都超厚的!盗版的,还要100!可惜我看不太懂…旁边倒是有个白发苍苍的老爷爷,对那本康熙字典爱不释手,不过还是嫌贵了…哈哈,提着一堆战利品,走在学校的林荫道上,沐浴树叶缝隙透出的阳光,不由感叹一句,生活是多么美好呀!为理想而奔波的生活,是多么幸福呀!嘿嘿,回去学习喽!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-22 16:52:43 | 只看该作者
下午整理的05年前两篇阅读,并不觉得很难,感觉九月的单词强化有效果,要继续背。真的,虽然技巧也重要,但是如果因为单词不认识而影响理解的话,技巧是没有用武之地的…单词的背诵仍然任重道远,静下来,做这些基础性工作吧。真题的第二轮已经胜利在望了,三天之内可以结束。我要想一想第三遍怎么弄。
wzb_seu007 发表于 09-9-22 17:03:59 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-21 23:36 发表
读《礼记》、《中庸》又读激动了…看到那些只言片语,心里猛得一震,一瞬间好像血液凝固了,长久的盯着那些字句,心脏砰砰直跳…又猛地抓起本子胡乱的抄下来  ...

原来女女是学文的,才女啊~~“流淌在我们血液里的文化基因!\"——这句赞[s:7]
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-22 17:14:03 | 只看该作者
昨天还纳闷怎么04年没考科普文,今天看05年的,居然连着考了三篇…我狂汗…就四篇文章,考三篇呐!出题老头老太太一定是脑子进水了……