Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-23 22:37:39 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-9-23 13:44 发表
恩??怎么回事…

中午睡了…睡的好沉!

事情就是,今天和糖糖打电话了~
然后,糖糖好温柔哇~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-23 22:39:28 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2009-9-23 19:42 发表

曼昆的经济学原理是西方经济学的入门课程,讲的浅显易懂
政治要考的马克思的政治经济学只是马克思资本论的一小部分...
马克思的《资本论》是经济学的三大圣经之一
还两本是亚当斯密的《国富论》、凯恩斯的 ...

半知真强悍,是经济专业的不?
学习啦~嘿嘿
不知道西方国家对《资本论》的评价如何~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-23 22:53:50 | 只看该作者

9月23日

今天6小时,满意。

早上睡到7点,起来背了1个半小时单词,赶去上课~
课上和同学聊起来,原来很多外校的学生都觊觎我们专业,看来竞争压力很大。而且有些导师的名额已经内定了,注定没戏。天啊,如果不和同学聊,我还不知道这些情况。。

中午一觉睡到3点,睡过了上课时间,最近可能疲劳积累了,睡得特别香,之前几天眼睛都没神,脸色灰暗,起来以后明显看见自己脸色好些了,心情也好些了,看来睡眠是要充足的。。
又看了半小时单词,赶去教室开班会,主要是讲保研的的事情,这次全院有20%的名额可以报,其中16个保内,感觉到研究生的名额越来越少了,又是压力。。另外评奖学金、填毕业生就业推荐表。这会估计要开到7点,到了枯燥的和我无关的评奖学金环节,我和同学就一起溜了,吃了饭,就在东九楼自习。

喝了杯咖啡,晚上效率很不错,3个半小时的政治,思考扩展、整理归纳、对照任一划书、做1600题,感觉劳动价值论这一块理解得差不多了。
回来以后,大家又在讨论保研的事情,据说我们学校的学生保厦大人家不要,汗。。
还有宿舍暑假的电费居然超了100块钱,我比较尴尬,因为老是在宿舍煮东西吃,挺不好意思的,就承担了40块钱。余下的,一人交30.一人交20.一人10。。

糖糖让我做一下华师的专业课试卷,恩,我正需要拿些题目激励下自己,专业课荒废太久了。。
现在填就业推荐表,填完了就睡觉~
电子辞典坏了,弄得我只能背星火词汇,超级郁闷,后天去修。。
momomilk 发表于 09-9-23 23:14:18 | 只看该作者
让你玩命用电子词典,坏了吧!
49165760 发表于 09-9-23 23:46:38 | 只看该作者
女女~
十点多回来.电脑不想开..~
明天发给你~~~
小名~安~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-24 01:49:02 | 只看该作者
终于把就业推荐表写完了,真跟写简历似的,我要用word存一份档,以后可以借鉴~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-24 02:22:41 | 只看该作者
奖学金和保研与我无关,但看着班上女生的明争暗斗,觉得好恐怖…为什么人不能单纯一点呢,非得这样…那些事情我是打死也做不出来的…
49165760 发表于 09-9-24 08:52:09 | 只看该作者
小名睡这么晚啊~
还一大早叫我~
惭愧.
觉得小名很好啊.在还能够单纯的时候保持单纯啊.
人会快乐些.
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-24 15:40:03 | 只看该作者
争,争,为了奖学金,一个个争得头破血流!有什么意思?宿舍硝烟弥漫,待不下去了,这几天都全天待自习室吧,我需要一个清净的环境。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-24 18:45:44 | 只看该作者
政治选择题,原理的一章正确率79%, 思修的一章85% 远离喧嚣的感觉真好!