Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

化萤成蝶 发表于 09-9-25 20:07:15 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-25 19:01 发表
阶段性成果汇报:历时两个月零六天的真题第二轮复习结束,明天开始第三轮。昨天晚上是政治时间,今晚是专业课时间,计划自习室关门的时间回去,到寝室应该就是十点四十五了。

女女,想问一下,你所说的真题范围是1986年——2009年所有真题吗?

那你可太棒了!!向你学习!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-25 23:05:42 | 只看该作者

9月25日进度

今天9个小时,对自己不太满意。

主要是前两天作息时间乱掉了,熬夜,早上起不来。。

今天的起床时间居然拖到了万众唾骂的10点。。

起床后开电脑做了下糖糖传给我的华师专业课真题
发现不同学校专业课试卷的侧重点还是不一样的,华师的卷子好像考了很多语用学和语义学的内容~
于是又把我去年的语用学课件找出来看了看~
另外我发现了,胡裕树先生原来以前曾经在我们学校教过书,神奇啊,怪不得我们指定他的参考书~
还有我今天找到的汉语空间论坛,办的很好,主办单位居然是上海师范大学,看来这个学校在语言学这一块真的很不错啊,而且我惊异的发现大名鼎鼎的张斌先生居然现在在上海师范大学任教,现年89岁了。。敬仰中。。

中午看了一小时政治后,开始下午的真题,5篇,效率超高,人像变成了马达,脑袋转得飞快,半小时就能搞定一篇,看来咖啡对我有奇效!!

晚上专业课,现代汉语的修辞部分,看了56页,看得我想吐。。不过我很久很久没能这样集中时间快速看书了,像打仗一样看书的感觉挺好!

恩,就这样啦,明天继续待自习室。

ps:晚上又做了一个小时的华师真题,学习时间增加到10小时。。囧。。

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-26 02:58:00 | 只看该作者
失眠,救救我!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-26 03:59:50 | 只看该作者
不睡了,起床看现代汉语的ppt~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-26 04:22:27 | 只看该作者
现代汉语题库太全太强大了,我决定现代汉语的复习以做题开始~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-26 19:26:05 | 只看该作者
手机码几个字,学习时间到目前为止是五小时,一下午都被我睡过去了…晚上预备是政治+专业课,现代汉语把修辞一章看完。英语真题第三轮正在进行中,统计了错误题数,晚上再来汇报。
化萤成蝶 发表于 09-9-26 22:09:22 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-9-25 23:05 发表
今天9个小时,对自己不太满意。

主要是前两天作息时间乱掉了,熬夜,早上起不来。。

今天的起床时间居然拖到了万众唾骂的10点。。

起床后开电脑做了下糖糖传给我的华师专业课真题
发现不同学校专业课 ...

女女,你都这么用功了,学习进度又这么快,为什么对自己还不满意呢?[s:10]

有点太苛刻了吧,要善待自己哦!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 00:24:19 | 只看该作者
蝶姐,我是不满意自己的作息哦,不规律…要是能像蝶姐一样早上五点半起来学习就好了!我发现我总是在调节自己的作息时间,有时候能规律几天,但是学校一有什么事情就要熬夜,作息又被我已经破坏掉,然后再调节,就这样反反复复…哎!说到底还是我定力不够哦,不能强迫自己定点睡觉…向你学习!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 00:44:21 | 只看该作者
今天学习时间七小时,如果算上阅读现代文学作品的时间的话是九个小时。好像有一个月没有读书了吧,今晚重温了《呼兰河传》、《倾城之恋》和《许三观卖血记》的节选,又进入了读书入定的境界,找到了激越、感动或沉郁的情感体验。眼波随文字流转,时而会心一笑,周围所有的杂音仿佛自动消匿了。如果心静不下来,读书吧;如果感到浮躁茫然、松懈拖沓,读书吧。当人们看似寂寞地伏坐在案,其实孤独离他很远远,因为他的脑海里如有万股潮水涌入,激起情感的浪潮,撞击出思想的火花,它们热热闹闹的在你脑海中横冲直撞,撞到神经你便是浑身一震,撞到血管你便有如热血沸腾,撞到耳膜你便是耳中轰鸣、如雷贯耳,让人拼命的想要抓住思绪的尾巴,哪里还容得你寂寞孤独!
小木頭 发表于 09-9-27 00:57:53 | 只看该作者
我前陣子完全荒廢複習的時候就是抱著書櫥過活的...同感啊同感,抱下女女~來跟你說聲安安,別熬太晚啦~