Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 10:15:58 | 只看该作者
连续四天上课。今天全天的课。消失一段时间~
49165760 发表于 09-9-27 15:11:35 | 只看该作者
热心女青年。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 22:21:23 | 只看该作者

9月27日

噢,噢,还是忍不住记两笔。

早上上课,一上课,心情就莫名有点焦躁,首先是中午等吃饭,哇,下课高峰时间,人流量绝对堪比节假日时的步行街,走路走不动,前面全是黑乎乎的人头..到了食堂楼底下,楼梯居然都被堵住了,上都上不去,只好和同学找了个板凳坐着聊天,晃到12点半,人流慢慢散去,这才打到饭,可怜都没有什么菜了..就这样,12点下课,快1点了才回到宿舍。

刚回去妈妈给我电话,说过来拿我的好易通去维修,1点,这个时间也没法睡觉,就上网查今天的上课内容,布龙菲尔德,乔姆斯基,真的有点晦涩,很难懂..看来有空了得去弄一本语言学经典原著导读方面的书。说文解字也是有点难懂的,得看导读..
本来预备下午上完课以后去趟教务处登成绩,中午登陆一下教务处的网站看看我的成绩表的问题,结果死活打不开,等了半小时,估计是宿舍有人在看视频,我真是,郁闷啊,简直想砸东西,那时候我妈已经到学校了,正等着我下楼给电子辞典呢,而且也要上课了。

人的情绪一焦躁,就懒得去上课了,心想我干嘛把自己弄得这么忙,焦头烂额的,为这些破事分神,又是上课,又是吃饭,午觉也没有时间睡,还有什么老师疏忽了没登我的成绩这码事儿,那成绩单,问题一堆,教务处还不知道要跑多少趟。没心情上课了,就让妈骑车带我去教务处,先去把成绩登了。结果那帮人3点才上班,那门课的成绩,根本就没放在中文系,而是还留着法学院,好像是登分的时候漏掉了我的。总之是打了N个电话,辗转了N个人,最后才把我的问题解决了,说是让法学院的老师把我的成绩单投在中文系信箱,再由我们的老师登分。。
我觉得今天那教务处的老师态度和蔼耐心,和我妈在旁边帮腔有很大的关系,她今天都没给我坏脸色看,真是神奇啊,还帮我到处找人问..看来学生就是弱势群体,受欺负的..

办完了这事,仍旧不想上课,也不想自习,更不想回寝室,总之心情特别焦躁,就干脆跟着我妈去找房东拿钥匙了,顺便考察了下从学校到房子的骑车路程。初步估算了下,大概15分钟—20分钟吧,那样也不远。还有,这房子真好真好啊,大(三室两厅两卫),新(06年新做的房子,而且房东完全没住过),绿化好(小区里的亭台楼阁、小桥流水、各种各样的花花、小别墅的私家花园),安静(已经出三环线了),哎,爱死我爸妈了!!
兴奋的和妈商量,我要那间房,床摆哪里,书桌摆哪里,衣柜摆哪里,网线怎么走,等等等,当然最大的那间是留他俩的,我不觊觎,哈哈哈哈

我都计划好了,以后可以完全搬过来,所有的书、电脑、衣服,全搬过来。如果要上课,骑个车去教室也不过20分钟,权当锻炼身体,不上课的话,我可以宅在家学习,杂事通通不用我操心,如果家里效率不好了,还可以去阅览室,骑车也就10分钟,这美好的生活哇!!!而且我估计,我在家里学习顺了,肯定就不愿意去上课了的!

今天从我妈口中听到一个令人震惊的消息,说我爸希望我早点安家立业,不要老是在外面漂泊,对女生不好..
我就觉得奇怪了,之前不知道是谁,总嚷嚷着要我有机会尽量出国,嘿,巧了,这会想让我安定啦?
我记得就在两年以前,他还拼命反对我谈恋爱,还总是批评我不好好学习,嘿,这是咋啦?就过了两年捏,开始操心我啦??
天啊,觉得好恐怖..........
难道我真的老了...........
不是吧,昨天东九楼的清洁工阿姨看到我,还问我:你是大一的还是大二的?
我囧啊,我当时特想闪着一双纯洁的大眼睛,说,阿姨,我是新生,这个教室,我可以进去吗?
不过,实际的情况是,我的眼睛下面挂着两个大大的黑眼圈。。。

额,不扯啦,反正今天没学习,然后30号搬家,我就爽歪歪了..

我的房间!我的书桌!我不用占座、不用奔波、不用洗衣服和找饭吃的好日子就要开始了!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 22:42:07 | 只看该作者
今天一天没学习,心情特别的好!!
49165760 发表于 09-9-27 22:46:48 | 只看该作者
其实女生吧。
我觉得没又必要那么拼命的。
现在爸妈看我们都20好几的人了。
总是希望我们能早点安定下来的。

考研相对来说轻松。
也算是一种捷径吧。

加油吧。
我怎么总觉得小名考研的那个比我要考的难那么多。
小木頭 发表于 09-9-27 22:47:37 | 只看该作者
哇~~女女未來的複習歲月會很滋潤誒~喬遷大喜~撒花~
49165760 发表于 09-9-27 23:01:12 | 只看该作者
乔迁那天再来撒花~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 23:05:36 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-27 22:46 发表
其实女生吧。
我觉得没又必要那么拼命的。
现在爸妈看我们都20好几的人了。
总是希望我们能早点安定下来的。

考研相对来说轻松。
也算是一种捷径吧。

加油吧。
我怎么总觉得小名考研的那个比我要考的 ...

好像混有道理。。
糖糖是不用父母操心了,我估计得被他们操心很久...
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-9-27 23:07:17 | 只看该作者
原帖由 小木頭 于 2009-9-27 22:47 发表
哇~~女女未來的複習歲月會很滋潤誒~喬遷大喜~撒花~

其实不求滋润啦,就是要有一个安静的学习环境~
49165760 发表于 09-9-27 23:36:05 | 只看该作者
我其实一直瞒着我爸妈谈朋友来着。。。
小声小声嘀咕一下。。。
飘走。