Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

喜乐蒂 发表于 10-5-21 12:43:16 | 只看该作者
咔咔~女女回来啦,女女回来啦
doudou_ 发表于 10-5-22 20:32:26 | 只看该作者
我想知道旅游攻略,啥时候出炉啊!!!
我六月也要去世博,快点出攻略哦,女女是自由行,一个人?[s:9]
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-5-22 21:14:57 | 只看该作者
引用第2543楼doudou_于2010-05-22 20:32发表的  :
我想知道旅游攻略,啥时候出炉啊!!!
我六月也要去世博,快点出攻略哦,女女是自由行,一个人?[s:9]
doudou---好久不见~问好!攻略嘛,好滴好滴,25号论文初稿搞定以后就写!
恩,一个人哈,蛮爽的,就是玩儿病了..
doudou_ 发表于 10-5-23 16:41:37 | 只看该作者
我也是一个人哦,我粘着你啦, o(∩_∩)o 哈哈,
女女加油,我等你!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-5-28 10:59:40 | 只看该作者
关于世博的一些经验,恩恩,只是经验不敢说攻略哈

交通:我是坐2号线从西藏南路入口进去的,在浦西,事实证明这个入口进去很容易,9点开始放人,9点一刻差不多就能进去了,而且轻松的分到了中国馆的预约券。进去以后坐越江线直奔浦东,顺利的话9点半能到,而这时候浦东的热门入口(主要是离中国馆和欧洲区最近的两个出入口)还在排长队,人都没进来,我那个成就感哪,哈哈哈 越江线在中国船舶馆的门口,进去以后往左边看,就能看到船舶馆,很醒目,越江线是免费公交。建议在各个区来回穿梭时坐公交,节省体力。停靠的站点依次是:日韩馆、中国馆、世博文化中心、世博中心、法国馆瑞士馆、非洲联合馆。也就是从A区到C区,可以自由选择从哪里开始参观起。

门票:学生票可以买,但是交通银行、邮政储蓄等的学生票早就卖完了,要买的话只能到各个入口买当日学生票,100元,很好买,基本随到随买不用排队,学生证带着就行。

演出:入场的时候礼仪小姐会发给游客一张地图、一张今日节目单,一般来说,比较有看头的是国家馆日的演出,在世博文化中心或者世博中心,一般得凭门票换取入场券,具体在什么地方问志愿者,记得要赶早。我去换捷克芭蕾舞演出票的时候,15分钟就发完了300张票,很遗憾。世博门票有大用,可以换很多演出门票,比如说东方歌舞团的演出,比如说世博文化中心的电影票,如果想看的话,仍然要赶早,坐越江线到世博文化中心下,去票务处换票。不过我不太推荐东方歌舞团,感觉中年人比较爱看。除了这些室内演出,室外的演出也是很精彩的,每个区都有三五个舞台,每天有三五场表演,看得人情绪很high,各个时间段都有,可以选择看一场。

饮食:我都是自带的,干粮之类的。记住水不可以带进去,但是可以带一个空水瓶,随时可以接直饮水。

方便问题:完全不用担心,到处都可以看到WC,但是如果决定要排某个场馆的队,最好提前解决,因为队伍排到一半你是出不来的。

场馆:我只逛了三天,个人觉得世博很精彩,三天是不够的,要逛好得一周,不过太花钱花时间。我觉得比较值得去的场馆有:
1.中国馆、所有的主题馆(特别是城市地球馆、城市人馆和城市生命馆),看了主题馆才能领悟这届世博所倡导的理念,这几个馆也是花大力气做的,全国人民的智慧都在这几个馆了。
2.欧洲区的:法国馆、瑞士馆、德国馆,不得不说这几个热门馆之所以热门,绝对是有它的道理的,排队了不会让你后悔。我还要推荐一个小馆:摩洛哥馆。这个馆在第一个展厅放了一个6分钟左右的电影短片, 介绍这个国家的历史的,所有的人看完了以后都鼓起热烈掌声,我看了美国馆、泰国馆等等大馆的4D电影,都未出现过如此热烈的掌声。这部电影拍得非常好,感人至深。英国馆不推荐,据说里面没啥东西,还要排老长的队。
3亚洲区:日本馆千万不要去看!!排队混乱,内容像是哄小孩,而且一进去就是一个半小时,把人关着,出都出不来!韩国馆没去,也是排队重灾区。我印象深刻的是印尼馆,很大,把它的昨天今天明天都展示出来了,搬了很多文物过来。另外,菲律宾馆有免费按摩,有时间的话可以去排排队。柬埔寨馆也不错,小馆,不怎么排队,进去以后就像走进了吴哥窟。泰国馆的看点就是4D电影,还行。另外还有一些小馆,我不太记得了。沙特馆没去成,队伍太恐怖了,到晚上8点还是里三层外三层的,据说排3个小时都算少的。
4 美洲区:美国馆吧,虽然只有三场电影,但是电影都还不错,大家看得笑呵呵的,而且可以坐着看,大家比较满意。最后一场是4D电影,刮风下雨打雷都可以感觉到,挺好玩儿的。观众惊呼阵阵。加拿大馆也还不错,里面很漂亮,门口有个帅哥提醒排队排得蔫蔫的人们笑着入场,心情霎时好起来~
5非洲区:非洲联合馆不用排队,里面还不错啦,一个国家一个小馆儿,做的一些稀奇古怪的房子,五彩纷呈的,那些奇奇怪怪的板凳都可以坐一坐体验一下,坐吃东西也是可以滴,没人管 南非馆不推荐,里面没啥内容,就是一些图片啊,视频啊什么的,还啥世界杯主办国呢。埃及馆没去,不过里面的文物呀,有空还是去看看吧。

目前就想到这些,想起来再修改~哇咔咔 要去世博的童鞋们完得愉快~
最后提醒一句:把时间留给欧洲区吧,整体质量确实高一截儿~
doudou_ 发表于 10-5-28 16:58:06 | 只看该作者
我说过要粘着女女吧,我可是天天都来看你写攻略没有哦,(*^__^*) 嘻嘻。
继续期待着~~~~~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-7-10 04:24:57 | 只看该作者
深夜,捞起来~
最近在试着找找实习,规划读研生活,小日子过得很快乐~吼吼..
2011年的小盆友加油啦~
kozi1226 发表于 10-7-12 12:54:20 | 只看该作者
[s:2]来看看阿女女~假期快乐哦O(∩_∩)O~
888586 发表于 10-7-28 14:51:07 | 只看该作者
真是厉害。照片好漂亮,谢谢分享。
lsqidi 发表于 10-8-5 09:56:29 | 只看该作者

回 楼主(阿女女) 的帖子

别人的考研日志总会看得我热血沸腾,以后要多多学习了!