Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-19 13:23:57 | 只看该作者
momo , 22号我们这的最高温就降到35度了!hoho..日子有盼头啦!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-19 13:26:29 | 只看该作者

回复布袋阳光:

我进度不行,单词一遍都没背完…羞愧 时间不多,抓紧了!
vickye 发表于 09-7-19 14:41:11 | 只看该作者
计划明确,支持楼主,加油
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-19 17:23:44 | 只看该作者
下午口头翻译了两篇阅读,脑袋要炸掉了…幸好有《英语世界》,轻松,轻松一下…哇哈哈
chunzhichu 发表于 09-7-19 17:30:46 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-19 13:23 发表
momo , 22号我们这的最高温就降到35度了!hoho..日子有盼头啦!

降到35度?那得多热啊
这边还不到30度呢 都热得不得了啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-19 17:36:32 | 只看该作者

真题阅读第二轮计划出炉

今天开始阅读真题的第二轮复习了,根据今天的情况规划下!一、复习范围:94-06年,共计60篇文章(其中94到01年是每年五篇文章,02到06是四篇) 二、复习目标:从宏观上把握文章的类型、中心、论述结构,以及各自然段大意,并给文章分层。 拿一个专门的笔记本写。 三、复习时间:以每天四篇计,共15天完成,即预计八月四号完成(7月30号有课)四、背诵 新概念不背了,开始背真题,预计三天背一篇。    这样八月五号就开始复习任务最重的第三轮了!加油!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-19 17:55:47 | 只看该作者

回复妮儿:

哈,我们这现在是夏天最热的时候…40度了!报纸上说长江大桥上有50度了!我家空调开到28度,就觉得超级凉快了…真羡慕你们哇
chunzhichu 发表于 09-7-19 22:34:04 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-19 17:36 发表
今天开始阅读真题的第二轮复习了,根据今天的情况规划下!一、复习范围:94-06年,共计60篇文章(其中94到01年是每年五篇文章,02到06是四篇) 二、复习目标:从宏观上把握文章的类型、中心、论述结构,以及各自 ...

临睡来女女这飘一下~~
真题阅读背诵 去年我同学试过 个人感觉不是很有效
不如把真题里的每一个句子都看懂 划明白
这样不仅可以翻成中文 还可以试着把中文翻译成英原文
个人意见 个人意见 仅供参考哈
xiaochan777 发表于 09-7-19 23:21:42 | 只看该作者
lz我觉得你好有效率啊 一天能看那么多英语……
我现在还是第一轮复习 大部分时间都花在专业课上……
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-19 23:48:54 | 只看该作者

回复妮儿:

这样哇…我还踌躇满志的准备好好背的呢…那我先就试试背诵的效果,要是不好就调整…不过文章的疏通和翻译确实必须!对了,请教妮儿,真题要做多少遍,每遍的重点在哪,还有大概什么时候完成…