Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

49165760 发表于 09-7-30 21:47:39 | 只看该作者
那个那个。。。。语言学的棉花糖来了。。。
HOHO~

咱们学的差不多。
其实我还没有选好事语言学什么专业。
因为华中师范大学文学院就只有文化学和语言学两类。
基本上这2类的书都一样。
文化学10+本书。语言学4本。

等最后再决定发展方向吧。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 21:48:51 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-30 21:23 发表

要是没报 妮儿就给个建议 从网上下吧 基础班都是一个样子的
不过都报了 就听吧
妮儿听任汝芬的课就是下的录音
其实最应该报的是冲刺班 老师可以帮助你捋顺思路
女女 报的是全程一卡通吗?

是啊,现在都有点后悔了,700大洋…
我就是怕大纲都没出来就开课…毕竟今年改革呢
等大纲等得真急人的说
妮儿,去年是啥时候出来的啊?
chunzhichu 发表于 09-7-30 21:52:47 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-30 21:48 发表

是啊,现在都有点后悔了,700大洋…
我就是怕大纲都没出来就开课…毕竟今年改革呢
等大纲等得真急人的说
妮儿,去年是啥时候出来的啊?

好象都快八月底了 记得不是很清楚了
有没有推到下一个班的可能?
一般补习班不都分AB班之类两班上课吗 B班开课的时候大纲就差不多出来了
补习班都会说 是什么和某某沟通过的 大纲就这样变化的 怎样
结果最后还是会把大纲漏掉的部分再出一本小教材
49165760 发表于 09-7-30 21:53:27 | 只看该作者
每年 的基础班都是在大纲出来之前啊。
因为以前变动不大也就没什么了。

但是今年大纲要变动去年上课的时候老师就说了的。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 21:57:18 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-7-30 21:47 发表
那个那个。。。。语言学的棉花糖来了。。。
HOHO~

咱们学的差不多。
其实我还没有选好事语言学什么专业。
因为华中师范大学文学院就只有文化学和语言学两类。
基本上这2类的书都一样。
文化学10+本书。 ...

哈哈,糖糖过来踩我了~
文化学?是文学类么?古代文学+现当代?
我的参考书也挺多,现汉1本(胡裕树)+古汉4本(王力版,不过据说主要考前两本)+语概(徐叶版)
                  中国文学史4本(高教)+现当代一本(三十年那本)
算起来也有11本了,不过,语言学概论一门课,就占150分
                  其余的,古汉、现汉、文学合一张卷子,文学的参考书虽多,但是只考20分,两个名词解释而已……然后现汉和语概有很多重合内容,所以现在我在看古汉哦
                  语概我春天基本过完一遍了,古汉和现汉各占65分的样子~
加油哦 哈哈 专业课复习任务还是挺繁重的~
49165760 发表于 09-7-30 22:00:19 | 只看该作者
我喜欢文言文。
所以一开始就看的是古代汉语。
是郭版的。2本。
现代汉语是高教的。1本。
这2门一共是150分。

华师的《语言学概论》一本薄薄的就是150分。。
不过和现代汉语讲的很像。

看书去。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 22:03:34 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-30 21:52 发表

好象都快八月底了 记得不是很清楚了
有没有推到下一个班的可能?
一般补习班不都分AB班之类两班上课吗 B班开课的时候大纲就差不多出来了
补习班都会说 是什么和某某沟通过的 大纲就这样变化的 怎样
结果最 ...

有问过哦,再下一个班就是秋季班了,但是他们说现在秋季班报名的很少,可能不能开课,所以才郁闷哦…

听妮儿这么一说,好像还真只能先上着课,然后再看大纲补充解析了…

可恶的辅导班[s:8]
chunzhichu 发表于 09-7-30 22:06:16 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-30 22:03 发表

有问过哦,再下一个班就是秋季班了,但是他们说现在秋季班报名的很少,可能不能开课,所以才郁闷哦…

听妮儿这么一说,好像还真只能先上着课,然后再看大纲补充解析了…

可恶的辅导班[s:8]

这还不是重点
关键是人多 天热 还连续上课
也许一下课回来都没心情看其他的东西了
所以趁老师说废话的时候睡会儿 妮儿觉得有必要
妮儿不说了 要不该打消女女学习积极性了
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 22:08:21 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-7-30 22:00 发表
我喜欢文言文。
所以一开始就看的是古代汉语。
是郭版的。2本。
现代汉语是高教的。1本。
这2门一共是150分。

华师的《语言学概论》一本薄薄的就是150分。。
不过和现代汉语讲的很像。

看书去。。

同糖糖,语言学概论,薄薄的一本150分
这么算起来,语言学概论+现代汉语所占的分值是最大的~
恩恩,去吧 我8月准备开始看现代汉语了,另外语言学概论要收个尾~
古汉嘛,每天读一篇古文就好 哈哈
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 22:12:57 | 只看该作者
[quote]原帖由 chunzhichu 于 2009-7-30 22:06 发表

所以趁老师说废话的时候睡会儿 妮儿觉得有必要

哈哈,这条建议,太实用了
很多时候老师尽吹牛去了…