Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

helaclesh116 发表于 09-7-29 21:40:08 | 只看该作者
明天做车去武汉了,哈哈,要是阿女女能带一下就好了
chunzhichu 发表于 09-7-29 21:57:14 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-29 21:27 发表
哈哈,那以后妮儿感觉要下雨的时候,就不带伞‘感觉不下雨,就带着伞!

遵命
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-29 23:48:52 | 只看该作者

回复妮儿:

好可爱哦~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 00:00:39 | 只看该作者
今天普通话成绩没拿成,和同学约好明天早上去,顺便去把班改了…

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 00:01:01 | 只看该作者

7月29日进度

早上一醒,仍旧拿着电子辞典背单词,看了一个半小时,觉得好过瘾,还想看…提醒自己专业课的时间到了,于是继续那十个常用词+文选,惭愧的是今天文选任务没完成。下午两点和死党去看哈六、吃饭,晚上七点半才回来,在论坛晃晃,洗个衣服,就到了十点…时间过得真快啊,这时候人也疲惫了,费神的书是看不进了…于是还是看《芙蓉镇》,看到110页,感触良多…隔日写写吧 那真是一个被异化的时代,一个让人啧啧称奇的时代…平实的叙述中,让人感到荒谬、恐惧和叹息!
smiling11 发表于 09-7-30 04:30:55 | 只看该作者

回复 #436 阿女女 的帖子

是啊 不过我看过我考的学校的真题 古代汉语的部分只有三十分,以前曾经花了很多时间看的,现在看的比较少了,好多都忘的差不多了,我是跨专业的,感觉难度挺大,呵呵
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 20:23:59 | 只看该作者
今天白天一整天都出去办事了,回来后倒头累得睡了两个小时,洗头洗澡洗衣服,就到了这个点。

普通话成绩拿了,92.4分,一级乙等,这个成绩还真没想到,心里挺开心~

想考试的前三天,我扁桃体发炎,不能讲话,都没法复习,只是在考前的最后一个晚上临时抱了抱佛脚,

第二天哑着嗓子坚持去考试,抽到的题目也是我没准备的,硬着头皮即兴发挥,还以为结果会很差的呢

接着摸去一个写字楼找海成的总部,换听课证。

从工作人员那得到的信息是,今年大纲可能8月底才出来,但是开班是8月15号,那上啥的课呀

表示疑问后,那位工作人员说,任老的书已经编出来了,和去年有很大不同,而且据任老所说,今年的大纲会参照他的序列编,最后他还要出一本大纲补充,所以

不用担心

和同学面面相觑,瞬间感觉受骗…大纲按照序列编?这是什么鬼逻辑?

于是再问,秋季班啥事开课?

得到得答复是,现在报班人数太少,要是凑不够人的话,秋季班就开不了课

再次无语……anyway,如果到时候是这种情况,我就去退钱  

回来的路上逛超市,被拉去一美容院,幸好及时逃出,暂且不表。

ps:回来以后其累无比,于是把《芙蓉镇》看完了,看得我那个激动啊,古华,我记住你了,是条汉子

下一部作品看什么呢?额,张抗抗吧

好了,学习了。今天只有晚上可以学习。
chunzhichu 发表于 09-7-30 21:05:31 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-30 20:23 发表
今天白天一整天都出去办事了,回来后倒头累得睡了两个小时,洗头洗澡洗衣服,就到了这个点。

普通话成绩拿了,92.4分,一级乙等,这个成绩还真没想到,心里挺开心~

想考试的前三天,我扁桃体发炎,不能讲 ...

那个政治班最后报成了吗?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-30 21:16:24 | 只看该作者

回复 #446 chunzhichu 的帖子

恩,4月就报了班,今天是去拿发票换听课证……结果要在大纲没出来的情况下开课
妮儿,这事靠谱不?
chunzhichu 发表于 09-7-30 21:23:44 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-30 21:16 发表
恩,4月就报了班,今天是去拿发票换听课证……结果要在大纲没出来的情况下开课
妮儿,这事靠谱不?

要是没报 妮儿就给个建议 从网上下吧 基础班都是一个样子的
不过都报了 就听吧
妮儿听任汝芬的课就是下的录音
其实最应该报的是冲刺班 老师可以帮助你捋顺思路
女女 报的是全程一卡通吗?