Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 15:45:11 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-28 09:24 发表
女女 妮儿来看你了
妮儿的电子辞典坏了 想买个新的
能不能给推荐一个 便宜点的 词汇量又多的

哈,问对人了,我买电子辞典前查了好多资料,最终买了好易通CD500+
这款其他花里胡哨的功能都没有,没彩屏没手写没游戏,就是词典功能很强大,整本牛津高阶+剑桥百科
当时我听网上的说法,买的时候查queensize这个词,步步高、文曲星都查不到,只有这个能查到~
另外还收了有一些小语种词典,因为我有学日语所以还蛮适合我 韩语词典也有
妮儿可以百度下哦,也可以上中关村在线看看,这款的口碑蛮好的~我5月买的,430大洋~现在应该还要降价
快译通貌似也可以~仅供参考,哈哈
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 17:02:27 | 只看该作者
今天想对自己说的一句话是:虽千万人,吾往矣
风雨无阻。
momomilk 发表于 09-7-28 17:45:01 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-28 00:06 发表

额,尴尬了…
话说日语学得怎样?

我感觉学的确实还可以,就是现在都忘记了
千屿夏树 发表于 09-7-28 20:25:05 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-7-28 00:33 发表

“舍得之间,彰显智慧”

加油

[s:8] 这话儿怎么瞅着这么眼熟啊~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 21:33:30 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-7-28 17:45 发表

我感觉学的确实还可以,就是现在都忘记了

哈哈,考研完以后,昕昕,你,我,一起学日语吧!
还有妮儿,说过要学韩语的!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 21:35:24 | 只看该作者
原帖由 千屿夏树 于 2009-7-28 20:25 发表

[s:8] 这话儿怎么瞅着这么眼熟啊~

八懂…有何端倪?难道夏树是原创……[s:5]
chunzhichu 发表于 09-7-28 22:17:47 | 只看该作者
女女 那款我刚去TAOBAO看了下
感觉还不错
网上评说假期中后期降价可能性大
明天以后偶就调查市场去
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 22:47:20 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-28 22:17 发表
女女 那款我刚去TAOBAO看了下
感觉还不错
网上评说假期中后期降价可能性大
明天以后偶就调查市场去

嘿嘿,很高兴能帮到妮儿哦
我买的时候还找老板要了个2G的内存卡
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 23:20:05 | 只看该作者

7月28日进度

这两天的作息有点乱,晚睡晚起的…决定从今天开始调整,11点半之前必须爬上床,看半个小时的书,睡觉,不可以超过12点

头发长长了,决定豪放一把,操起一把剪刀自己开剪,叉叉叉,裙兜里接了一摞碎发…

今天自习间隙,去教室晃了一圈,发现大多数是考研的,桌上摊着专业课的书本,或者星火词汇,每个人都很专心

混喜欢这氛围……

今天解决了两个重要问题,虽然耗费了点时间,而且影响了下心情,不过还好,干干脆脆的解决了

从此我的生活里只有考研,没有一件事能让我分心……anyway,值得庆祝

写一下今天的进度吧: 英语:单词1小时+阅读一篇

古汉:1.仍旧十个常用词
                           2.大声朗读两篇文选,爽 语言这玩意,果然是要读出来的
                           3.整理文选四的上半部分,这篇比较长比较难,所以两天搞定吧

泛读:小说《芙蓉镇》到50页
                     另外下载了一堆专业课复习资料,先下着吧,慢慢看,呼呼

ps:这两天身体状况不错,今天没睡午觉,晚上学习还是挺有精神

和死党约好了明天去看哈六,顺便去拿普通话考试成绩、换听课证、改班 出门是避免不了的了^

明天的学习时间估计又只有5个小时,现在看到5这个数字,就莫名焦躁…极度讨厌…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-28 23:30:47 | 只看该作者
现在我非常期待着,我的古代汉语能从量变到质变…踏踏实实复习了将近一个月了,基本每天不间断
那种快柳暗花明的感觉越来越强了,恩,继续,坚持