Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

qgh5310 发表于 09-7-31 20:27:38 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-31 20:25 发表

吼吼 偶改完毕
现在去加入啦
这群名字怎么这么恐怖啊

不用怕,有我们鱼族的广大兄弟姐妹们,
chunzhichu 发表于 09-7-31 21:08:20 | 只看该作者
女女 感觉入了族真是失误啊
49165760 发表于 09-7-31 22:11:05 | 只看该作者
大伙都挺热闹。。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-31 23:07:12 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-7-31 22:11 发表
大伙都挺热闹。。。。

被水了呢……
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-31 23:19:27 | 只看该作者

7月31日进度

7月的最后一天,状态回来了
7点起,不算早,但是比前两天好些
早上照例是单词+古汉
下午单词+真题
晚上……不说啦 10点开始研究专业课的真题,看了看古汉,蓦然发现考得很简单,字义+名解+阅读,无非是这么几个题型,都是来源于书本的 看来,基础果然是王道 这样,古汉这一块的复习我就有底气了,继续目前的复习内容

一。今天的古汉语,仍旧十个常用词,第二单元的已经弄完了;结束了文选四《庄辛说楚襄王》,很精彩的议论文。明天开始的文选5,前所未有的达到11页,估计三天才能弄完,所以第二单元有望在4天后结束。第三单元是论语,由于之前通篇细读过,所以应该不太吃力~

二。单词,今天全都是零碎时间看,晚上总结的时候,发现加起来也有2个半小时了,大概分散在白天的4个时间段,每个时间段看半个小时
偷偷说一句,去WC时也看了单词,哈哈 感觉不错

三。真题,今天整理了96年的4篇,耗时2.5小时,仍然吃力的口头翻译。96年第三篇好难啊,光这一篇就看了1个小时 不过,坚持,相信量变会产生质变

四。另外泛读了半个小时的英语世界,读到一篇关于黑人英语的论文,很有意思额

今天学习时间,9小时
很好很好,在恢复状态

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-31 23:22:29 | 只看该作者
明天就是8月了,明天会列个规划出来
暑假过半了,八月事情也不少
头一件就是,我的造假实习证明和实习报告
啊 抓狂啦
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-1 01:44:51 | 只看该作者
爬上床,拿着手机,八月了…天是蓝的,我的天空,也是晴朗的,明净的…今天找资料时,把高中好友的信翻出来了,看着看着觉得很感动。我们说好要做一辈子的朋友的,可总以忙为借口,这又多久没联系了?没有犹豫的拿出手机,敲着“婉婉,我想你了”…我知道,空间不会阻隔我们的友谊,你会是我为数不多的、一辈子的好朋友
chunzhichu 发表于 09-8-1 16:41:26 | 只看该作者
女女你又那么晚不睡觉?[s:8]

妮儿今天去看辞典了 竟然女女给推荐的那款哈尔滨这边已经下线不在生产了

还得再研究其他的 看花了眼睛
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-1 17:41:42 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-8-1 16:41 发表
女女你又那么晚不睡觉?[s:8]

妮儿今天去看辞典了 竟然女女给推荐的那款哈尔滨这边已经下线不在生产了

还得再研究其他的 看花了眼睛

昨天在网上找专业课试卷哦,就弄晚啦
这么巧下线了哇?那CD600+ 700+什么的捏?不过就应该有点贵哦
那挑一款更好的吧
chunzhichu 发表于 09-8-1 18:06:45 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-1 17:41 发表

昨天在网上找专业课试卷哦,就弄晚啦
这么巧下线了哇?那CD600+ 700+什么的捏?不过就应该有点贵哦
那挑一款更好的吧

有一款T3000 打九折还要718
偶买不起