Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-1 22:41:02 | 只看该作者

回复妮儿:

恩啊!受教啦…哈哈 那就先不急吧~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-2 00:35:29 | 只看该作者

8月1日进度

今天和昨天一样,仍然是9个小时,感觉不错
单词,仍然是零碎时间看,1个半小时
真题,4篇,进行到97年。不过今天有点粗糙,因为电子辞典没电池了…
抓狂啊…才用一个月就电量低,也许是因为每天基本开两小时,还要听单词朗读,这样耗电太快了吧…anyway,明天买电池去~

古汉语:文选5的上部分完成。这一篇真长,明天再结束它。
        另外看通论5页
        今天还是朗读文选。读出来的感觉真好 恩,继续培养语感

另外今天花了两个半小时的时间找专业课资料,再打印出来,整理…
现代汉语的复习辅导书去预定了,交了10元定金,没办法,当当卓越都缺货…等不及了
决定08、09年的真题去系里的教务处买,吼吼
mp3充好电了,明天要听单词,边听边抄写。还要做单词测试

今天还花了半个小时的时间做了7月的总结和8月规划,对复习重点进行了一些微调~
充满了干劲!

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-2 01:19:59 | 只看该作者
睡前再写写八月的安排。大政方针是这样的:由于八月有十一天的辅导班要上,加上实习造假需要耽误的一两天时间,我的自主复习时间只有17天左右。这个月的重点是专业课和英语,因为九月开始就要弄政治了,这是唯一空闲的一个月了…专业课的复习时间调整,由于古汉已经看得熟门熟路,所以调到效率不太高的晚上看;早上的黄金时间看语概,语概预计13 天完成,然后就是现汉。每天雷打不动的九小时是:单词2小时+真题分析2小时+真题背诵1小时+语概2小时+古汉2小时…其余的2小时时间机动安排,可以做单词测试,可以看长难句,可以泛读,可以看扩展专业课视野的书籍…恩,先就这么着吧 大家一起加油吧!!
momomilk 发表于 09-8-2 08:19:20 | 只看该作者
睡的晚,起的晚…

遥遥领先的说!哈哈…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-2 08:36:08 | 只看该作者

回复momo:

切…我七点半起的 啦啦啦!走着瞧,我从今天开始实行早睡早起计划~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-2 12:27:01 | 只看该作者
早上的任务差不多完成了…中午妈妈过来帮我送修电脑,实在没时间,让妈妈代劳,辛苦她了…妈妈说爸爸的头晕病又犯了,在医院打了三天的吊瓶,还是心脑血管的问题…心里顿时沉重起来,问妈妈:“怎么都不和我说?!” 妈妈笑笑,说没啥,她会照顾好爸爸。我知道,他们只是想让我安心念书,唉 我大了,他们也老了,该是我尽孝的时候了…可是现在,我却什么都做不了 难受
momomilk 发表于 09-8-2 13:36:18 | 只看该作者
电脑怎么坏了??
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-2 14:40:04 | 只看该作者

回复momo:

电脑没声…好一阵子啦。驱动换过,也重装过,还是不行…而且维修的都不知道是怎么回事…现在貌似要返厂检测!
生命像一首情歌 发表于 09-8-2 15:33:07 | 只看该作者
女女,我打算搬回家住了。。
chunzhichu 发表于 09-8-2 17:17:07 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-2 14:40 发表
电脑没声…好一阵子啦。驱动换过,也重装过,还是不行…而且维修的都不知道是怎么回事…现在貌似要返厂检测!

晕 女女的电脑貌似总出现故障的说