Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

chunzhichu 发表于 09-8-2 23:48:02 | 只看该作者
妮儿现在正在重新建设版面 请女女明天能不能到这个帖子发表一下看法 帮助妮儿繁荣一下版面吧
http://bbs.freekaoyan.com/thread-413853-1-1.html
建议先比较哈工程版面和其他大学版面的不同
集体智慧力量大噢 先谢谢了
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-2 23:48:52 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-8-2 22:21 发表

妮儿怎么舍得拍女女呢 是不
不过话说女女用手机登陆很费眼睛吧
不如学习完之后用本本来
现在的过程是暂时的 眼睛可是自己一辈子的[s:3]

ok,今天任务搞定~
我很乖哦 哈哈
妮儿真贴心
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-3 00:15:42 | 只看该作者

8月2号进度

今天仍然9个小时,不觉得累。觉得还能学得更多

1.单词,仍旧1.5小时,比预计的少了半小时

2.真题,仍旧4篇,进行到98年……今天分析真题时强烈体会到效率的重要性,下午人的精力不集中,2.5小
时才完成两篇,不过晚上,1小时就完成两篇
于是瞬间体悟到,我不仅要拼学习时间,还要拼学习效率。如果我把自己按在书桌前10个小时,而只能做7个小时的事情的话,那我宁愿从这10个小时中抽出一个小时睡觉,然后精力充沛的拼9个小时。

专业课:今天的专业课有新进展,那就是开始语言学概论的复习了。先是花半个小时复习了下第六章,然后开始一节内容,一点一点磨,再配合习题,就是这样,要细…可这部分丢的比较久了,所以效率并不太高,但相信会越来越上手的(2小时)

2.古代汉语
文选5的翻译基本完成,真长…果然这一篇需要三天时间慢慢磨,明天再做字词部分。
另外看通论4页,结束了第二章的通论。

今天还有一个新开始,就是听单词。其实也不能算是新开始,因为春天就是这么干的。
不过,今天的特点是,我一边听英语单词,一边看古文!而且不打架,脑筋很清醒!

据我分析,这是因为大多数的单词都不难,而且古文的翻译也需要抄写,这样,我抄写的时候,就可以把注意力集中到单词上,翻译的时候,就把注意力转移回来。另外,听到难的单词,我就停下古文,想一想。
就这样,我在玩分身…………两个小时过后,我古文也看完了,单词也听完了,吼吼

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-3 00:19:36 | 只看该作者
另外,今天买到现代汉语的考研辅导书了,是华师出的,觉得编得不错。半个月后可以开始现汉复习了!
还好我大一时学得比较认真…希望这重要的一门课复习能顺利

今天,早起早睡计划开始实施。
momomilk 发表于 09-8-3 00:35:30 | 只看该作者
回复女女:

肯定不是DELL啦…

DELL会上门的说。

莫非小霸王?
momomilk 发表于 09-8-3 00:36:05 | 只看该作者
回复女女:

肯定不是DELL啦…

DELL会上门的说。

莫非小霸王?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-3 07:33:22 | 只看该作者
才醒,超出计划半小时。室友六点就起了,呼呼拉拉一阵热闹,好像在收拾行李之类的,本来像那时候起床的,不过眼皮实在睁不开…so,8月3号,开工!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-3 08:58:43 | 只看该作者

回复momo:

哈哈,不是戴儿,但是也上门服务!下午修好了就给我送过来!
生命像一首情歌 发表于 09-8-3 10:09:49 | 只看该作者
女女,我也要开始奋起直追你们喽。加油
49165760 发表于 09-8-3 10:18:04 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-3 00:19 发表
另外,今天买到现代汉语的考研辅导书了,是华师出的,觉得编得不错。。

很久都没出门了。
是什么书哈。
叫什么名字和书名?