Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-2 11:50:04 | 只看该作者
老师问我有没有时间做语料库,做不做呢…
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-2 15:49:51 | 只看该作者
每一次备课,感觉都是一种创造,类似于brain storm的感觉
怎样才能让学生易于接受?
怎样让他们感兴趣,在课堂开头激活他们的学习机制?
怎样在顾及趣味性的同时,轻松的渗透进语言知识和文化知识?
功夫真的在老师
老师必须下大量的功夫,让学生比较轻松欢快的掌握知识、提升能力

于是每想到一个可能带来良好教学效果的点子的时候,我都无比滴欢快~~
教师绝对不是知识的传声筒,而是从事一种创造性劳动
所以说每个老师上课的方式方法都不一样,效果也很不一样
这就是目前对于教学“创造性”的粗浅体会
断风 发表于 11-3-2 16:03:15 | 只看该作者
看看都过的什么生活
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-2 16:22:53 | 只看该作者
哇哈哈哈!做个动画版的PPT,用B宝的歌儿!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-3 23:57:13 | 只看该作者
有个中学同学自杀了,好像是感情问题
这两天我一直很抑郁,非常抑郁。
一大活人就这么没了..
郭丫说让该走的走,不要再去触碰关于那个同学的任何记忆
但仍然感到悲伤难过
不应该选择这样的路..
记不清都是在它的哪些角落里了,我一连几小时专心致志地想关于死的事,也以同样的耐心和方式想过我为什么要出生。这样想了好几年,最后事情终于弄明白了:一个人,出生了,这就不再是一个可以辩论的问题,而只是上帝交给他的一个事实;上帝在交给我们这件事实的时候,已经顺便保证了它的结果,所以死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。这样想过之后我安心多了,眼前的一切不再那么可怕。比如你起早熬夜准备考试的时候,忽然想起有一个长长的假期在前面等待你,你会不会觉得轻松一点?并且庆幸并且感激这样的安排?   

剩下的就是怎样活的问题了,这却不是在某一个瞬间就能完全想透的、不是一次性能够解决的事,怕是活多久就要想它多久了,就像是伴你终生的魔鬼或恋人。所以,十五年了,我还是总得到那古园里去,去它的老树下或荒草边或颓墙旁,去默坐,去呆想,去推开耳边的嘈杂理一理纷乱的思绪,去窥看自己的心魂。十五年中,这古园的形体被不能理解它的人肆意雕琢,幸好有些东西是任谁也不能改变它的。譬如祭坛石门中的落日,寂静的光辉平铺的一刻,地上的每一个坎坷都被映照得灿烂;譬如在园中最为落寞的时间,一群雨燕便出来高歌,把天地都叫喊得苍凉;譬如冬天雪地上孩子的脚印,总让人猜想他们是谁,曾在哪儿做过些什么、然后又都到哪儿去了;譬如那些苍黑的古柏,你忧郁的时候它们镇静地站在那儿,你欣喜的时候它们依然镇静地站在那儿,它们没日没夜地站在那儿,从你没有出生一直站到这个世界上又没了你的时候;譬如暴雨骤临园中,激起一阵阵灼烈而清纯的草木和泥土的气味,让人想起无数个夏天的事件;譬如秋风忽至,再有一场早霜,落叶或飘摇歌舞或坦然安卧,满园中播散着熨帖而微苦的味道。味道是最说不清楚的,味道不能写只能闻,要你身临其境去闻才能明了。味道甚至是难于记忆的,只有你又闻到它你才能记起它的全部情感和意蕴。所以我常常要到那园子里去。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-5 23:41:09 | 只看该作者
3天之内必须把教育学第一遍看完,400页的任务

同时还要批改作业(留学生那*疼的作文啊,折磨死姐了啊啊啊啊啊)

以及备课

大好周末,不去见亲爱的,而是闷在自习室,好悲催啊啊啊啊啊啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-7 07:36:43 | 只看该作者
预备把这一个星期的课全逃光,用来冲刺备考+备课,我是不是疯了?不过权衡来权衡去,还是教师证比较重要,今年九月找工作要用到,要没有这个证就悲剧了 和找工作比起来,一个星期的课算个P… 拜托有点魄力,懂得取舍,表有愧疚感,安心复习,加油!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-8 00:02:29 | 只看该作者
今晚,大概所有人心情都不好吧
RexZhou 发表于 11-3-8 00:41:08 | 只看该作者
积分1000?!神马意思?
RexZhou 发表于 11-3-8 00:43:37 | 只看该作者

回 8楼(糯米鱼) 的帖子

这部分怎么没设1000可见?