Free考研资料 - 免费考研论坛

华东师范集中询问帖

楼主
白草00 发表于 11-9-26 21:31:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我会在我的知识及经验限度内回答诸位的问题,有些问题涉及其他专业且我的同学们有所了解,我也会帮忙问。但如若某人的问题需要去询问老师等,恕鄙人不会主动去联系老师帮你咨询。

本人2011年华东师范硕士,基础心理学,统考生。

评分

别追了我不帅 + 20 辛苦白草了~~

沙发
5200408 发表于 11-9-26 21:48:19 | 只看该作者

搞错了,以为可以问题目的,原来是报考信息啊
板凳
如_小_来ミ﹏ 发表于 11-9-26 22:22:18 | 只看该作者

错了,看错了。是华东啊 ?
地板
如_小_来ミ﹏ 发表于 11-9-26 22:23:19 | 只看该作者
去年复试刷下了多少个人啊?
liuyafei 发表于 11-9-26 22:36:57 | 只看该作者
如_小_来ミ﹏ 发表于 2011-9-26 22:23

怎么一来就问复试刷人的事啊
 楼主| 白草00 发表于 11-9-27 11:16:22 | 只看该作者
如_小_来ミ﹏ 发表于 2011-9-26 22:23

1 有复试资格的考生比例 1:1.2左右
2 统考生的名额不多,多数为保送,详细数据可以自行查阅学校研招网。

复试被刷的考生绝对人数其实不多,而且实际上复试被刷的原因多种多样,无法一一说明。
紫此一家 发表于 11-9-27 12:25:08 | 只看该作者
支持白草版主~~辛苦了
sophielz 发表于 11-9-27 14:28:35 | 只看该作者
楼主,我今年想报考发展与教育的个性与社会性发展 或者 毕生发展 方向。
请问这个专业有没有好一点的导师?

这个每年的报考人数多不多?   保送名额大概占多少?

这个专业方向你个人感觉怎么样?
绿蓑衣 发表于 11-9-27 19:51:22 | 只看该作者
支持楼主一下,其他的我就不添乱啦,呵呵
番茄或者西红柿 发表于 11-9-27 20:36:52 | 只看该作者
sophielz 发表于 2011-9-27 14:28
楼主,我今年想报考发展与教育的个性与社会性发展 或者 毕生发展 方向。
请问这个专业有没有好一点的导师? ...

替小白回答一下。
个性与社会性发展 是桑标老师的方向
毕生发展 是陈国鹏老师的方向
这只是一个大方向,这位老师可能在这个方向上做过比较多的工作, 你可以和他多交流。。
但具体的课题要根据老师现有的课题来做,也许和你的兴趣点会有差异。
没有所谓好坏,看你的兴趣所在。建议去阅读一下相关书籍。

关于报考人数的问题。。一般发展300个左右。。今年收了7个人。明年应该差不了太多。但是每个老师的招生人数无法确定。你报了这个方向,复试也可能会被调剂的。