Free考研资料 - 免费考研论坛

华东师范集中询问帖

楼主| 白草00 发表于 11-9-30 10:14:23 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-9-30 10:04
哈哈哈,2011年,考华东的基础心理学只要有312分就可以进复试。进了复试就可能录取。
当然,要是复试里一 ...

乃弄错了,其实是只要过了国家线。。。俺什么都没说。。。。
庄伯夷 发表于 11-10-1 00:02:15 | 只看该作者
不好好回答问题就别开这个贴...有些回答真的很伤人呐...这位白草学长失礼了
 楼主| 白草00 发表于 11-10-1 00:18:19 | 只看该作者
zengyetian 发表于 2011-9-30 11:59
要是找到了就不用到处打听啦

不好意思,这个问题我给忘了,我明天去帮你问下。俺记性不好。。原谅俺。。。之前我以为是全国统考的才说这些。
 楼主| 白草00 发表于 11-10-1 00:20:14 | 只看该作者
庄伯夷 发表于 2011-10-1 00:02
不好好回答问题就别开这个贴...有些回答真的很伤人呐...这位白草学长失礼了

你有你的意见,我有我的态度,懂?
becky753 发表于 11-10-1 21:18:40 | 只看该作者
白草00 发表于 2011-9-30 09:55
你可以查阅一下往年的录取资料,这些在研究生院的网页上都有的。

好的,还是很谢谢啊~
转眼年华 发表于 11-10-2 11:04:55 | 只看该作者
我来替白草回答一下那个专硕的问题哈
专硕今年的考题华师还没有公布出来,但是我记得前段时间在论坛里看到过有人回忆出来的卷子,当然是不包括选择题的,应该搜一下就能找到。
华师今年专硕卷子出的非常中规中矩,基本上是照着大纲来走,题型嘛跟312的题型很类似,卷子难度会小一点,考查范围会广一些。但是由于只有一年的试卷,所以规律我觉得是总结不出来的,而且我觉得今年大纲应该是会有所变化的,所以好好复习吧,端正好心态,用心准备就是了。

评分

admin + 5 + 30 感谢回答!

xiwenfly 发表于 11-10-2 23:13:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
你好,我想请问学长,考华东基础心理学参考书和参考资料是什么呢?  能否按照统考的参考书和资料然后删掉发心教心测量呢?  试卷难度及试卷结构和统考有多大区别?  谢谢!
 楼主| 白草00 发表于 11-10-3 09:44:31 | 只看该作者
xiwenfly 发表于 2011-10-2 23:13
你好,我想请问学长,考华东基础心理学参考书和参考资料是什么呢?  能否按照统考的参考书和资料然后删掉发 ...

在我的印象中是没有什么参考书和资料,不过根据大纲,我个人推荐梁宁建的《心理学导论》、张卫东的《生物心理学》(实际上2011年的试卷生理部分只限于普通心理学中的内容)。

我觉得是可以的。

作为改制之后第一次试水的2011年度入学考试,基础心理学综合总体难度并不高。鉴于本年的缺额度及其他因素,我个人认为2012年试卷难度会略微上调,但空间有限。

再者,由于改制后,试卷的命题完全由学校自身主导,这也就使得题目形式、构成灵活性很大。当你考察其统考之前的试卷就会发现这一点。

网上找到了大概的2011年试卷题目,你可以参考一下。
2011年华东师范大学基础心理学综合考研真题是根据网友提供的资料整理而来的,难免有所疏漏,仅供参考。

一、30道单选题(30*2=60分)

大概普心占50%—60%,实验和统计占40%—50%.

二、3道简答题(10*3=30分)

1. 智力发展的差异;

2. 多自变量设计的优点;

3. 一家公司绝大多数员工的工资都低于平均工资,请给出统计学解释。

三、2道论述题1道计算题(20*3=60分)

1. 试述佛洛依德精神分析的人格理论;

2. 论述听觉定位的影响因素;

3. 2*2被试间设计方差分析——填自由度和方差,给出统计结论,在直角坐标中做出结论的图示。
xiwenfly 发表于 11-10-3 13:10:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
白草00 发表于 2011-10-3 09:44  在我的印象中是没有什么参考书和资料,不过根据大纲,我个人推荐梁宁建的《心理学导论》、张卫东的《生物 ...

学长,能否给我你的联系方式?  我是铁了心考基础心理学,在数学上我下了很大的功夫,已经没有退路,我的扣扣:801 898 21。    谢谢!!
不许联想 发表于 11-10-9 13:33:40 | 只看该作者
请问发展教育心理学里的认知和语言方向导师是哪位,哪里可以具体了解这个方向学习的内容?选方向的时候一知半解的,不知道以后进了可以重选方向吗?