Free考研资料 - 免费考研论坛

三跨一战浙大,一分惜败,我该何去何从?

楼主| 杨姗姗 发表于 13-3-14 20:38:16 | 只看该作者
allen3028 发表于 2013-3-13 11:53
一战这个成绩已经是相当不错了,如果你认定了心理学,那再战一年又如何?有些东西,是值得我们为之去牺牲和 ...

我开始是坚定的准备二战的,可是总有好多声音说女生还是调剂吧,能由个学校读就不错啦,青春很宝贵啥的,我又开始犹豫了……
 楼主| 杨姗姗 发表于 13-3-14 20:39:44 | 只看该作者
黑茗 发表于 2013-3-13 12:15
我也湖南的二本,也是三跨一战,暨南,356,也在调剂,我们在群里聊过的,呵呵,我90的呢,感觉好老啊。。。 ...

O(∩_∩)O~老乡,你调剂加油哦~~~~
 楼主| 杨姗姗 发表于 13-3-14 20:41:43 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-13 12:17
广东人说「吃得咸鱼就须抵得渴」。你若坚持了你的信念,那在饱不了肚子时就不能够怨天尤人。 否则,还是把理 ...

笔版说得很对~我现在在忍受追求梦想信念所带来的痛苦,希望最后我能过上自己想要的生活~~~
 楼主| 杨姗姗 发表于 13-3-14 20:44:03 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2013-3-13 13:01
统一笔版的话。如果你想要获得浙大的理学硕士学位,就要忍受考浙大带来的痛苦。

恩~我现在正在忍受~我想我会熬过来的~
 楼主| 杨姗姗 发表于 13-3-14 20:46:06 | 只看该作者
jiayou3445767 发表于 2013-3-13 21:45
相信你的能力,follow your heart!

报浙大就是高估自己了……
 楼主| 杨姗姗 发表于 13-3-14 20:47:24 | 只看该作者
常无道天 发表于 2013-3-13 21:47
三跨一战这分数太厉害了……

总之还是要看自己的考虑和选择了,为什么要读研究生,是否有必要一定要读研 ...

呵呵,还好啦~或许会再尝试一下~
angelbaiy 发表于 13-3-14 20:54:56 | 只看该作者

楼主加油
angelbaiy 发表于 13-3-14 21:09:21 | 只看该作者

相信自己 我话说的太偏激  抛下过去 心向远方
bomyq 发表于 13-3-14 21:37:14 | 只看该作者
angelbaiy 发表于 2013-3-14 21:09
相信自己 说的太偏激 删了吧 抛下过去 心向远方

有所追求是对的,但也没你所说的这么严重,有时也要考虑是否适合自己,选择适合的道路去追求。
路向何处 发表于 13-3-15 14:32:57 | 只看该作者
楼主啊,我来说说自己的经历让你开心开心吧。我本是08级的,高考填志愿的时候莫名地报了华东师大的免费师范生,进入化学系。当时就想,那不是以后一辈子就当一个化学老师了吗?当时年少轻狂啊,为了梦想,大一的时候玩命地学,执着地转入09级心理系(师范)。然后我发现,我周围很多基心的同学都有保研资格,只要稍稍努力点,到时就可轻松保研了。但我不行啊,苦逼的免费师范生没有保研资格啊,我就只有玩命地学啊。三年里拿了两个特奖,一个二奖。然后,大四的时候,周围的人保研的都保好了,我却一个人默默地准备考研。报志愿的时候,自己心高气傲啊,填了浙大。结果才考了353。现在想哭都哭不出来了 。四年里自己放弃了很多欢乐,放弃了恋爱,很多时候一个人在自习室默默地看书。唉,真的是习得性无助了。现在一片迷茫,想要调剂到一般学校吧,心有不甘,再来一年吧,万一又没考上怎么办?
所以,楼主,我比你惨多了吧。现在一片迷茫,根本不知如何是好。