Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 16-1-22 22:29:24 | 只看该作者

2016年1月22日
总算办完了所有的离校手续,可以走人了。
三年半的博士生涯,画上了一个句号。

那么,读博日记也该到此结束了。

水中月绕云 发表于 16-2-3 23:07:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-1-19 23:50
2016年1月19日
下午去图书馆5楼交学位论文。办事的时候发现旁边有个文物展厅,是之前从未发现的,遂决定待 ...

傅抱石故居就在南师随园校区后门……欢迎笔笔来南京玩。
cherishcll 发表于 16-2-26 16:40:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-1-14 12:46
2016年1月14日
再次研读投稿论文的审稿意见。有一些先前的问题,我的回答让审稿人不满意。

笔版回复的语气有些强硬了
 楼主| 笔为剑 发表于 16-2-26 18:08:21 | 只看该作者
cherishcll 发表于 16-2-26 16:40
笔版回复的语气有些强硬了

你说得对!所以现在我要小心翼翼,夹起尾巴做人。
cherishcll 发表于 16-3-25 09:52:21 | 只看该作者
祝笔版工作顺利,诸事顺心!
王景LIU 发表于 16-4-29 17:12:24 | 只看该作者
笔版,你好!我是今年考上天津师范大学心理学研究生的。我的一志愿是华南师范大学,可是差了几分才到学硕分数线,后来又因为本科院校不是985.211,所以不能调剂到华南师范大学的专硕。后来我申请到了天津师范大学的应用心理专硕并且现在是拟定录取了。但同时我又有点矛盾,因为我希望自己可以在研究生生涯里有出国留学经历,可是现在了解到了天津师范大学似乎这方面的资源比较少,我当时选择华南就是因为他的对外交流机会多,所以如今有种落差感,当时选择调剂的时候,真的觉得调剂很难,再加上本科学校实力不太好,所以在选择院校方面没有多想。笔版,请问我该怎么做呢?
 楼主| 笔为剑 发表于 16-5-2 13:13:07 | 只看该作者
王景LIU 发表于 16-4-29 17:12
笔版,你好!我是今年考上天津师范大学心理学研究生的。我的一志愿是华南师范大学,可是差了几分才到学硕分 ...

这个问题没有统一的“标准答案”。
在华南师大,要出国确实相对稍微容易一点,但也就是容易一点而已,读硕士期间能出国的人其实也没几个。多数人都是读完硕士以后或者在读博期间出国。
在天津师大,出国相对稍微难一点。但如果你自己主动申请国外的学校,还是有机会的。
另外,如果你真的很想出国,那么从现在开始去考托福或者雅思或者GRE。否则,学校资源再多也没用。

王景LIU 发表于 16-5-24 21:54:01 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-5-2 13:13
这个问题没有统一的“标准答案”。
在华南师大,要出国确实相对稍微容易一点,但也就是容易一点而已,读 ...

好的,谢谢笔版!!学生懂了,会好好努力的!
 楼主| 笔为剑 发表于 17-1-19 00:05:00 | 只看该作者
在我写这些日记的时候,我绝不会想到,现在我就是江西师大心理学院的博士班主任。
长腿叔叔 发表于 17-2-10 22:29:06 | 只看该作者
我也想考华南的博