Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-5 09:52:32 | 只看该作者
      第一次去奶奶的爸爸妈妈以及她的爷爷奶奶坟上扫墓,于是早早的饿着肚子赶车去了奶奶的老家。
      我是去体验的,然后顺便照顾好爷爷奶奶就好。这一次应该是我在田间小路走的最久的一次,近两个半小时吧,原因呢,就是奶奶的奶奶的坟与其他三个人的坟没有在一个村庄,然后二姨奶奶有认错了路口,我便默默地跟在后面当散步咯~
       期间,我发现一条蛇被车子碾的扁扁的还有血印在路上,于是心生邪恶的想吓吓奶奶,我叫住了她,让她转头看看,结果她缓缓转身过来,淡淡的抛出一句,你要我看什么,你当心自己的脚下才是主要的。我一回神,看着脚下,一直被碾的差不多的老鼠,接下来,我便上演了一场手忙脚乱呼吸急促的反被吓的场面~~

楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-5 09:55:03 | 只看该作者
       今日清明,分享一首歌曲《清明雨上》:
       窗透初晓 日照西桥 云自摇
       想你当年荷风微摆的衣角
       木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔
       因为我今生挥毫只为你
       雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
       最怕不觉泪已拆两行
       我在人间彷徨 寻不到你的天堂
       东瓶西镜放 恨不能遗忘
       又是清明雨上 折菊寄到你身旁
       把你最爱的歌来轻轻唱
       远方有琴 愀然空灵 声声催天雨
       涓涓心事说给自己听
       月影憧憧 烟火几重 烛花红
       红尘旧梦 梦断都成空
       雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
       最怕不觉泪已拆两行
       东瓶西镜放 恨不能遗忘
       把你最爱的歌来轻轻唱
       东瓶西镜放 恨不能遗忘
       把你最爱的歌来轻轻唱
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-7 19:32:33 | 只看该作者
        有人贡献当了一天的司机,陪吃陪喝陪玩,还最后陪着一起罚了一张罚单~~
        晚上突发情况去了一趟派出所,第一次去那种地方,感觉家乡的民警凶凶的。当然也发现敲诈勒索在家里还是那么的猖狂,从我初中到现在,十多年了。
         哎,想到这个治安,只有告诫自己尽量不要晚上出去,就算出去了也不要带包!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-8 17:00:20 | 只看该作者
      修改文稿第一天,整个人的感觉都是不好的,一种表达障碍的情绪涌上心头,年前也得过同样的体验。可是,我就是那么个好了伤疤忘了疼的人。
      打算花三天的时间来整体书稿,三天看书准备考试,而后又是零散却被安排了的时间。也就是在今天,实习院校答应了用我的毕业论文题目为向导来展开心理活动月的活动。应该开心吧,这个是非常意外的收获,当然,这也意味着工作量要越来越重了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-9 17:03:06 | 只看该作者
        修改文稿第二天,脖子开始酸痛,脑子开始发昏了。
        这个就是破茧成蝶的过程吧!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-12 11:54:15 | 只看该作者
      修改文稿第三天,属于高强度的作业吧,框架修改的差不多了,现在就是打算休整三天再继续修改!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-12 20:46:46 | 只看该作者

每到周五,大家都开始放松和心不在焉起来,倒是一直看书不发言的我看起来会怪怪的。
        下午就和师姐两个人在办公室值班,我们花了点力气把咨询室彻底打扫了一遍,想想这个学校的咨询室也是不容易啊,什么东西都有。后面想到,心理学嘛,本来就是偏杂家的学科~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-12 20:56:16 | 只看该作者
         大清早,迎合着棒棒的天气,前去踏青扫墓,迟到的扫墓。之前从小到大听到的都是扫墓的日期可以定在清明节的前三天和后四天,现在呢,被大伯和爷爷说了声,可以延迟到清明的后一周。好吧,我只是去当苦力的,所以屁颠屁颠的跟着就好。
         记不清楚几年前去给老公公和老婆婆扫墓的了,当时去的路不是很好,今天更搞的是,居然没有路了!突兀在眼前的是新农村的一栋栋小别墅,然后老爸和大伯一人骑一辆车去探路,我和姑姑就搀着近八十岁的老爷找近路。
          后面呢,两个坟堆得新土都是我和姑姑一个个铺上去的,虽然家里出现了两个女汉子,不过看到高高地坟地心里还是很有成就感的。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-12 21:07:49 | 只看该作者
        昨晚,前晚都弄到十一点半左右到家睡觉,所以,在周末只要一逮着空,我就呼呼的睡大觉,补眠补眠~~
        昨晚和老妈享受二人世界,看“寻梦龙虎山”去了,当时的感慨就是大爱杨澜,之前大学就特别喜欢她,觉得自己要向她看起。今晚入龙虎山现场观赏杨大师总负责的3D演出,是鹰潭人民的幸运哇~~
        今晚呢,在家附近看到一家新开张的店,主卖“铁皮枫斗”,之前年后在电视上看到过此等植物的宣传专辑,现今,这么快就踏入家里附近了,还是挺值得庆幸的。不过,心里还是在默默地祈祷着,这个大肆宣传的神药是富贵病的救星!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-14 19:48:34 | 只看该作者

重新恢复到修改稿子的日子,想想还是挺痛苦的。不过人终归是被逼出来的,对于被动和缺乏能力的人来说,想法以及思路也是一步步逼出来的。而我,属于后者。
        不过,我却在这个周一变成了“空巢小孩”了,老爸去远郊学习,老妈去深圳学习。我就乖乖的呆在家里学习,嘿嘿~