Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-17 21:32:46 | 只看该作者
        周六,准备用最后一天来好好突击下。中午好友一个电话,突然袭击到我家来蹭电蹭饭了,嘿嘿。
        晚上自己躲在房间里背模板了,感觉自己糗糗的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-17 21:47:34 | 只看该作者
         哈哈,发现自己从大学到现在还是有个小毛病,在人数多或者紧张的情况下,脑袋就有点糊,嘴巴就开始乱说话啦!!有些时候,想想还是为难听众了,不知道她们能不能听懂我的话呢,反正我自己是不懂得。
          早上第一个进行说课,中途有两下有点乱说,不过还好自己组织了下语言把自己给拉回来了~~不过就是不知道老师们能不能确诊我的紧张表现咯!!不过完了一桩事,从大二开始,妈妈就叨念着,要入党,专八,教师资格证。现在,终于晚晚的完工了。希望明天上午不要接到教育局的电话,那样,我就可以好好的去体检了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-20 10:22:11 | 只看该作者
       哈哈,上个礼拜翘了一天半没有去办公室,请假的理由还是很充分的!
       上午也没有收到被枪毙的电话,所以到晚上我才把这事给想起来。晚饭后就觉得有很多事情需要一件件处理,所以跑到商品城买了第二次团辅需要用的眼罩,想着赶紧回家洗头备课准备团辅方案的修改。
       结果朋友一个电话过来,说我怎么能一个人去散步呢,于是说她取好了钱等着我一起去腐败~~
        之后就是畅聊,回家后又陪了陪妈妈,结果我的事情真正解决了的时候,已经一点多了。不过,最苦逼的是,由于备课思路打开了,思维比较活跃,我一时半会儿居然睡不着觉......
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-20 10:30:05 | 只看该作者
         每次都心想着要好好准备周二的团体辅导,具体细分到每一步,结果,上次我是完全没有时间在脑海中温习排练下的,这一次又只有一个中午的时间。
         上午上了两节课,发现学生们还是很喜欢自己参与到课堂上来的这种教学模式,而不是你老师一直在那里说自己的说的那么high。点名互动也是比较无奈的互动方式,所以即使是一个小小的大风吹都能很好的调动大家的积极性。
         上午的后两节课,我本来是打算好好准备团辅修改的,结果和学长聊天聊了很久很久,讲了一些他的梦想和困惑.......
         下午的团辅开展依旧是非常顺利,而且收获到了很多意外的东西,嘿嘿,我的心情也是棒棒的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-21 20:02:31 | 只看该作者
        今天这个日子,嘿嘿,相信大家的好友动态中,应该是各种晒吧。而且红包又再次兴起,我呢,干的最有意义的事情就是教会了老妈怎么发微信红包。
         下午的时候,学姐带了另一组团辅队伍,有两个人直接退出了。意想之中吧,毕竟学姐可能更多的把团辅当成一种说教了吧。不过还好提前多叫了些人,剩下的小伙伴们应该参与的依旧是有所收获的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-21 20:10:55 | 只看该作者
        今天下午大部分我是作为老师的身份,一个人在办公室坐班。结果,本来时间看文献就很紧的我,和学生聊了一下午的天。
        第一个小姑娘是语教大二的学生,也是现任心理协会会长。她们由于是专科,所以大三是要去实习的。这个小姑娘说自己不太适合当老师,虽然是语文专业,但是却觉得自己应该考一个心理咨询师三级的证书,后面又说道她的专升本、过英语四级以及去大城市学习锻炼后回家乡中小学做贡献的计划。
         第二个小姑娘,也是同年级同专业但不同班。她们都是面临着去哪里实习或者如何确定未来发展方向的问题。而,这样,她们就来咨询咨询我了。这个小姑娘不太自信,感觉又想留在市里,又怕竞争太激烈,也就是在这么纠结的心理斗争下,她昨天就错失了一个面试的好机会。
          从实习到现在吧,上课、搞活动、和学生深入的聊天,我发现这个学校的学风还是非常好的,至少求上进的同学很多。而且师资力量也不会差,现在招的都是研究生。所以,我开始慢慢地品味这所高校!
银枫璃 发表于 15-5-28 22:59:16 | 只看该作者
加油楼主 很佩服你能坚持这么久!!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 18:19:35 | 只看该作者
           晚上想着出去买个LED灯和眼罩就赶紧回家洗头,开启赶论文模式。结果我还没有走出商场,就被朋友一个电话预约了。结果她还来句取好了钱等我去挥霍……
            结果不出所料又是有关男女一个感情的长聊。她觉得和那个男生不是一个朋友圈的,但是她又感觉找不到理由和男生分手,于是跑到我这边找安慰和支持了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 18:19:53 | 只看该作者
           早上作为学长的小助手在学校开展了素质拓展活动。大家的积极性很高,而且还有几个是受学长人格魅力吸引过来特地帮忙的男生人。哈哈,这是在活动结束后,大家安置东西的时候我才知道的。
            活动开展的很顺利,虽然在有轨电车的时候摔了两个女生,不过貌似她们脸上依旧挂的是笑容~~活动除了颁发奖励外,最终以五个大西瓜结束~~大家吃喝玩了个遍。
             剩下的时间,我就感觉自己一直被寿星坑着,一直坑到凌晨…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-10 18:22:02 | 只看该作者
         想想,今天一天当了回考生,饮食第一次知道新城开发后的神经病医院和第九小学在哪里了,又一次的鄙视自己本地人的身份。
          其实这个考试我是打酱油的,结果老大就希望我能上,而且身边还多了个全天陪考的。搞得我不紧张都小紧张起来了,于是乎,我全天都在认真对待啊。
            不过,感觉学了心理学再加上之前考教师资格证的基础,真的在考教师编有很大的帮助,所以现在越来越觉得学心理学是最明智的选择~~