Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-29 11:10:32 | 只看该作者
        修改书稿的一天,顺便抓住了报考教师招聘的尾巴~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-29 11:12:56 | 只看该作者
        今天除了早上和晚上,整个大白天都是在英雄城度过的,真心的一个字,累~
        同时,也就是在今天我被自己给蠢哭了三回,一出门前把自己反锁在家了;二火车座位坐错车厢;三晚上回家居然没提前买票,导致赶上五一小高峰欠揍,无票回家~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-4-30 14:59:59 | 只看该作者
        准备一堂教学课:“技能的形成”,然后各种相关知识从脑海中提取出来,操作技能、心智技能、加里培林.......
        与南昌匆匆一别,心里还是会在第二天后知后觉的不舍。再加上晚上一个电话,让我心里特别不是滋味。电话的那头,是近一个季度都没有和他好好说话的,不过现在好了,心里也默默的将其归类为完全可以淡化的朋友!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-5 09:32:41 | 只看该作者
       时隔很久,又一次的站在一百多号人的面前发表言论,来不及酝酿紧张就直接赶鸭子上架了。
       和九五后们一起交流是比较舒服的,毕竟自己是过来人,很多体验和感受还是能够和他们好好的共情。比如说,今天是临近假期的最后一天的最后两节课,大家早就心不在焉了。于是乎,我便在上课过程中穿插一个具有教育意义的视频《我是第一名》~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 10:40:29 | 只看该作者
        伟大的劳动节,在家里度过和在南昌的感觉的确不一样。对于南昌来说,那是还没有到五一,各大商家便开始张罗起来了。而,家里的话,貌似就是逛街的人多些,和平时的周末差不多。
          我呢,跑到了爷爷初中读书的学校晃悠了一圈。在大学里待久了,发现中学里空荡荡几乎没有学生的反差也是挺大的。
           今天呢,挺开心的,虽然一会儿太阳一会儿雨。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 10:40:52 | 只看该作者
         一大早就被倾盆大雨给惊醒了,呼~发现自己的胆子还真是够小一个。
          本来打算去外婆家,可惜雨一直下。后来好友自告奋勇的说要载我们过去,嘿嘿,那我就得寸进尺的让着帮忙带了早餐。
           如愿到了外婆家,吃着他们种的青菜,绕着家常,听他们偶尔抱怨自己老了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 14:02:55 | 只看该作者
         我看东西还是那么个习惯,断断续续的看着,一点也不会觉得不好,哈哈,所以除了去影院看电影是完整版的,更多的时候都是存档版的。
         今天懒劲又犯了,躺着床上虽然六点多就醒了,就是不愿起床吃早饭,一直到十点左右才缓缓起身。不过,最主要的原因还是妹妹帮着宝宝来家里玩了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 14:03:03 | 只看该作者
         我看东西还是那么个习惯,断断续续的看着,一点也不会觉得不好,哈哈,所以除了去影院看电影是完整版的,更多的时候都是存档版的。
         今天懒劲又犯了,躺着床上虽然六点多就醒了,就是不愿起床吃早饭,一直到十点左右才缓缓起身。不过,最主要的原因还是妹妹帮着宝宝来家里玩了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 14:03:44 | 只看该作者
         五四青年节,我却在焦虑着,一直再考虑怎么把团辅给落实好。假期后上班第一天,大家手头上都有许多东西没有处理的,所以跑上跑下的,也就没空离我这个小啰啰咯。
          我呢,上午一大早往学校赶,听学姐上课,下午给她另外两个班上了下课。整体感觉还不错吧,记得上午还跟学姐说,她讲的比较细,进度有点慢,结果下午我自己讲的更慢了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-5-8 16:44:42 | 只看该作者
          心理咨询中心在学生们的心中都被普遍认为是一个比较特殊的地方。也因此,要通过活动自身的性质来吸引学生,是比较难的。
          所以学长的意思是,要强制性的或者说命令性的向各个班级的负责人要名单,然后要求人员过来。
           晚上召集了大部分的心理委员来分发问卷和分发信封。两个收到的效果都是挺好的,嘿嘿,也不枉我大晚上的骑自行车在去国道的路上往返了~