Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-20 09:23:01 | 只看该作者
      又回到了自己的床上,一觉睡到九点多,感觉就是那种昏睡过去的.......
      上午去老妈办公室走了一遭,顺便打印了一些纸质的东西。中午就跑去喝喜酒了,一个从高二就开始谈到现在的,八九年了吧,最真诚的祝福给她们。
      不过这一次也是我吃的最匆忙的喜宴,由于下午一点半约好了团辅成员,所以在伴郎伴娘喝完黑暗料理后,我就逃了。下午大家的相聚收获的效果还是非常好的,至少大家在填写追踪资料的时候,是那么的认真,没有一个有抗拒心理的。我看到了心里还是小小欣慰了下。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-20 09:31:46 | 只看该作者
      来来来~~回实习学校看看,给老师和学姐学长们一个惊喜,同时还有几个同学今天才给我反馈的资料,所以我得去“索要”下。
       回到办公室还是熟悉的感觉,一种很舒服然后淡淡的家的感觉,呼~~可能因为家在这里吧,比较方便了跑来聊天了,学长还是那么具有学术精神,依旧在为考博奋斗着。他们身上有很多我这个后生值得学习的地方,因此潜意识比较强烈的让我想回自己实习的地方待待吧,换种环境就会有新的视角!     

楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-22 16:18:16 | 只看该作者
     本来打算今天去外婆家一趟的,不过还是纠结了半天,因为已记不起什么时候开始,我养成了要和爸爸或者妈妈一起提点东西和菜去外婆家了,外婆外公超级客气让我有种做客的感觉。而这次回家并不是周末,所以,老爸老妈都没有时间,虽然我有一只小毛驴,但是我却没有骑。
     后面就开始倒腾自己要带走的东西,再去理了个发。也不知是最近压力大还是秋季到了,或者都有吧,掉发相对比较多,再加上头发长了,掉了一些就显得特别多。因此,果断剪了~!不过剪发的小哥,也说我瘦了,这是我没有想到的,于是,我告诉自己我是真的瘦了吧........
     弄了三个包回南昌,发现自己已经不当女汉子好多天,这三个东西居然让我手酸了,哎,这是要告知我要运动起来咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-22 16:21:56 | 只看该作者
      上午把数据处理了一番,然后又一次万恶的吃了一餐早午饭。
      晚上背着小书包,去图书馆想把前段时间还的书借回来,结果找了半天,没有找到,估计被借走了。于是心里想,哪天还是要好好的再来“翻翻”图书馆的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-27 10:16:45 | 只看该作者
        在论文上面,我又一次的收获到了经验,发现很多事情果然是自己想的太过于简单了,并没有把现实因素考虑进去,所以又做了很多无用功。
         不过还好工作了两年的学长经验足些,他给了我很好的建议,以至于不让我那么受挫,其实也是自己想偷懒造成的错误举措。这一次,真的要告诉自己做事情要配上自己二十多岁的社会角色了,思想还要更成熟更有深度和可行性些!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-27 10:18:05 | 只看该作者

好久都没有进影院看看电影了,正好最近的《小王子》是我挺期待的,于是乎,拉着室友跑去比较近的影院了。
         第一次看中午场,早饭又吃的比较晚,再加上天气比较热,所以到了看电影的时候,我们两个都有点犯困,不过整体感觉还是不错的。这也是我在影院看的第一步法国影片,点个赞先。
          《小王子》是我在备考研究生的那个暑假的某天,由于天气实在太热,午休并没有睡着,便拿起P5开始找自己下载了那些书籍,那天中午我把“小王子”和“谁动了我的奶酪”一起看完了,两个都是非常有意义的故事。而这一次,来看电影版的“小王子”,跟之前给我的感觉还是相差挺大的。我之前看中的点是作者出生于1900年,然而书中的很多东西的描述竟然是我们这个时代才有的东西,并且人物角色的安排也特别有代表性。电影给我的感觉,就是孩童阶段与成人阶段的落差与对比较多.......
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-27 10:18:42 | 只看该作者
      早上把自己的事情处理完了

之后,就跑到财大蛟桥去了,这个

地方,应该说我在南昌待了近七年

,但是来过的次数并没有超过一只

手。
       一路上和研会的朋友聊得

还是非常开心的,当然开心不是因

为我们聊了多么开心的事情,而是

发现大家研三都在为一些事情而奔

波焦虑惆怅规划着,一种志同道合

的感觉吧。
        不过,对这个校区的财大

真的没有太多的好感,几乎接近国

道或者高速的那种情况的马路,两

旁的树木距离三四米远都是银灰色

的,呼~~终于知道南昌的霾越来越

多的部分原因了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-27 10:18:59 | 只看该作者
      从去年开始就很想去艾溪湖

湿地公园看我最喜欢的向日葵,不

过一直因为没有人一起所以就拖到

了今年今日才去。
       直接从艾溪湖二路进入,

就可以看到一小片的向日葵,当时

我还小失望了下,毕竟已经又很多

向日葵枯死了,心里还是挺难过的

。而后,我骑着第一次才骑的多人

自行车环湖玩了起来,一路上享受

着大自然的美景,再加上正值傍晚

,夕阳和花儿都是美美的。
      意料之外就是,在我们快到

尽头的时候收获了路两边的向日葵

花,嘿,这就是我喜欢的向日葵,

纵使她们都喜欢玫瑰~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-27 10:19:13 | 只看该作者
       上午跑到图书馆自习室二

楼来看书了,本来想把行测的数列

看完的,结果因为带错了书,所以

拿了本申论在那里看着。
        之前一直没有做好准备翻

开申论的第一页,是自己把它想得

过于难了,今天看了一些大概,就

发现其实难归难,但是并没有我想

象中的那样写几篇比较官方论文那

么难。
         晚上去朋友家蹭了个饭

,真心感觉这个时代的男神不仅要

在外养家,还要学会拖地做饭呢,

嘿嘿,好多男人都快全能化了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-28 22:24:20 | 只看该作者
        帮同门去做毕业论文的主试了,发现大部分人采用的都是stroop范式加eprime的编程,研一过来就是当小白鼠一直到研二还是同样的参加潜意识的一个测验。到研三了,才明白原来大部分学术班的同学都是在做这种类似的实验范式,有点像专硕们做团辅会比较好毕业一样。
        不过,同门的两个室友都是学霸型的人物,一个做同性恋相关的一个做的事道德判断方面的。光是实验时间就是我们的几倍了。
        到了研三,才真正能够体会那句:白天愁论文,晚上愁嫁人了。听同门说为了找被试,也是拼了,图书馆“抓人”,参加心理联络员会议上面看大会她在下面厚着脸皮开小会联络与联络员的感情。
        呼~~  想起自己之前帮同门做挑战杯的项目也这样厚着脸皮的.......人急了,果然还是会生“智”的。