Free考研资料 - 免费考研论坛

七夕节系列活动之三:女生有话说(公布获奖名单)

慕飘雪儿 发表于 13-8-8 21:28:46 | 只看该作者

每年的七夕都许下一个愿望,希望下一个七夕不是自己过,结果这个愿望许了好几年。曾经无数次和舍友在卧谈会的时候谈到对男友的标准,每个人心中都有自己白马王子的标准,但是那毕竟是美好的憧憬,现实中还是要过日子的,生活就是柴米油盐酱醋茶,我觉得除了校园的门,找对象顾虑就更多了,现在要找的不仅要能谈一场美好的恋爱,还要能生活一辈子,有一句话说的好:细节打败爱情。两个人在一起就要互相体谅,毕竟是在两个不同家庭成长的人,生活习惯难免有不同,就要互相迁就理解,多沟通多交流。女生不能总让男生猜,也许男生也不知道女生为什么会生气,而女生却以为对方不在乎自己;而男生不要觉得自己是男人就要扛起多有的事,什么事都自己承担,太大男子主义,女朋友或者老婆是自己最亲近的人,你可以对她们展示你偶尔的脆弱,这并不意味着你懦弱,这没什么丢人的,不要觉得女生就该被保护,女生也能撑起半边天,女生们愿意替对方分担。两个人在一起都要展现给对方最真实的自己。
  我问我一个朋友为什么我至今还没有对象,他告诉我,可能是我喜欢的和喜欢我的人都不够主动,我承认在爱情里我是个特别被动的人,我害怕被拒绝,总觉得女生应该矜持一点,即使我再喜欢那个男生我也不会张口说。看见周围的姐妹和男友恩恩爱爱,我真的是特别羡慕,但是我不会因为羡慕而去找男友,我只会静静等待那个属于我的人出现。

评分

admin + 30 说得好!
govycm + 10 + 20

marskyo 发表于 13-8-8 21:37:29 | 只看该作者
慕飘雪儿 发表于 2013-8-8 21:28
每年的七夕都许下一个愿望,希望下一个七夕不是自己过,结果这个愿望许了好几年。曾经无数次和舍友在卧 ...

有一天会有一个爱你的人出现,因为他特别喜欢你,让你有满满的安全感和幸福感,相信到时候你一定会放下你的矜持,在他面前无拘无束,无忧无虑,展现最真实的自己,这就是所谓的“合适”,祝福你!
suri_380 发表于 13-8-8 22:25:42 | 只看该作者
marskyo 发表于 2013-8-8 21:37
有一天会有一个爱你的人出现,因为他特别喜欢你,让你有满满的安全感和幸福感,相信到时候你一定会放下你 ...

这句话说的真好!一直在想“合适”到底是什么,今天明白了。[t:12]
慕飘雪儿 发表于 13-8-9 07:25:27 | 只看该作者
marskyo 发表于 2013-8-8 21:37
有一天会有一个爱你的人出现,因为他特别喜欢你,让你有满满的安全感和幸福感,相信到时候你一定会放下你 ...

恩恩,谢谢,希望大家都早日找到属于自己的幸福!
marskyo 发表于 13-8-9 09:01:05 | 只看该作者
suri_380 发表于 2013-8-8 22:25
这句话说的真好!一直在想“合适”到底是什么,今天明白了。

哈哈~这是我理解的合适
kylm 发表于 13-8-10 19:08:55 | 只看该作者
  七夕是这几年,刻意回避的日子,看到论坛上的帖子,让人微微一笑,决定发一回复,面对七夕。
  还小的时候,每个女孩应该都会觉得自己是现实中的公主,等待着童话里的王子。他一定又高又帅,而且能力强,脾气好,公主一定会遇到王子,过上幸福的生活。
  谈过一两次恋爱后,喜欢上别人也被人喜欢,年岁开始见长,这个时候,我们每一个人对爱情的要求又会有所不同吧。
   问问现在的自己,想遇到一个什么样的他,找到一个什么样的人。
   首先安全感很重要。这个男人可以现在不那么富有,可以不高不帅,但是必须要能给人安全感,或者说能让人觉得可放心,可信任。其次有责任心,能担当,我们要找的至少是一个伙伴而不是孩子和弟弟,人都要脆弱和需要关爱的时候,但在关键的时候,他要有所担当,能够担当。上进心,他会努力于更好的自己。有自己的兴趣和爱好,这样的人,不会无趣。然后,有思想,不人云亦云,思考,并有自己的判断。不管是多好听的话,听的多了,也就倦了,所以,要有行动吧,有行动力,肯用心的男孩,什么时候都不会太差吧。
  女生自己呢,爱情是可遇而不可求得,但我们尽量让遇到他的自己,刚刚好可以和他站在一起。

评分

admin + 5 + 50 说得好!

jingjing10810 发表于 13-8-11 10:15:15 | 只看该作者
砥砺础 发表于 2013-8-8 14:42
论坛里还弄这个?
我喜欢这款的:
理工男学历高(我自己是理工科,还是比较爱好科学,弄个文科的共同语言 ...

理工男摩羯座一米八[r:2]
上善若水cherry 发表于 13-8-11 11:56:47 | 只看该作者
记得刚进入大学时,就有学姐和学长告诫我们,要在大学谈一场恋爱,没有物质的束缚,不必考虑那么多,感觉对了就在一起。无奈身在师范院校,男生更是凤毛麟角。现在还有一年就毕业了,忙着考研的事,渐渐也就看淡了,不是不憧憬,只是没有碰到对的人。俗话说得好,互补的人更能长久的相处,在一起才会更有意思,在这个承载着我少年时的梦境的节日里,期待着属于自己的那份小幸福!

评分

admin + 20 加油!

沁影_喵~ 发表于 13-8-11 14:09:44 | 只看该作者
吾辈来凑热闹。。。其实说喜欢什么样的人,大家嘴上说的标准似乎差不太多,可是还是那句话吧,遇到合适的。MR.Smart也好,MR.Money也罢,最终让人安定下来的还是MR.Right君吧。而追女孩子的话,甜言蜜语也好,物质财富也好,最重要的是在她脆弱的时候能够陪在她身边,不用太多话,说什么繁华落尽,海枯石烂,天长地久,其实只要在那一刻抓住就好。要怎么才能做到,我猜,是放下姿态的足够关心吧。。。。。没谈过恋爱我会说?

评分

admin + 3 + 30 说得好!

珐蓝枫 发表于 13-8-11 16:48:59 | 只看该作者
曾经以为要找个和自己性格互补的人,因为我自己比较内向,想要个外向开朗的男朋友。但后来发现,开朗的和我更加不合拍,因为他总是很活泼的围绕在我身边,让我感觉有点烦,想想还是和自己性格相似的人好吧,至少会有共同爱好。
第二个就是学历问题。。。家里人都认为硕士学历太高了,不好找对象。我曾经一度以为学历不是问题,但是见得人多了才发现学历很是问题,至少学历高的人各方面接受能力和言语谈吐会不一样(这个观点可能会遭到反对,但至少目前我遇到的情况大多如此)。
所以呢,我觉得性格相似不要互补,学历、经历相似不要差太多的可能会幸福哦。

评分

admin + 5 + 50 很到位嘛,可惜多数人不知道